или Зарегистрироваться
Земляки
230
0
04 апреля 2013

Калининградцы завоевали «бронзу»

Самой результативной в Северо-Западном федеральном округе стала наша команда

Завершился зональный турнир «Северо-Запад» 1-й лиги первенства России по мини-футболу, который в течение недели проводился в спортивных залах Калининградской области.

В структуре первенства страны сезона 2012/2013 годов три дивизиона: профессиональные суперлига (11 клубов) и высшая лига (10 клубов), а также любительская первая лига.

Третий по значимости эшелон – самый многочисленный. Он объединяет около 100 команд, которые выступают в зональных турнирах, организованных межрегиональными объединениями федераций футбола: «Дальний Восток», «Золотое кольцо», «Москва», «Московская область», «Приволжье», «Северо-Запад», «Сибирь», «Урал», «Черноземье» и «Юг-Северный Кавказ».

В региональном дивизионе «Северо-Запад» участвовали пять команд: «Дэдди», «Волхов» и «МВС-Агро» – чемпионы соответственно Калининградской, Новгородской и Ленинградской областей, а также «КГТУ-БГАРФ» (Калининград) и «Нейтрон» (Сосновый Бор), один из лидеров чемпионата Санкт-Петербурга.

Третий год подряд победу праздновали футболисты города Тосно. За три сезона, проведенных на региональной арене, они потерпели всего одно поражение – в прошлогоднем первенстве с минимальным счетом 0-1 уступили калининградскому «Лукойлу». Во всех остальных матчах победили!

Ныне были близки к тому, чтобы отобрать очки у «МВС-Агро», футболисты «Дэдди». При счете 2-2 калининградцы создали два прекрасных момента у ворот соперника, которые реализовать не смогли. А за 56 секунд до финальной сирены пропустили решающий третий мяч и уступили 2-3.

– Честно говоря, футболисты «МВС-Агро» наголову сильнее всех в региональном дивизионе, – говорит наставник «Дэдди» Вячеслав Могильный. – Даже в суперлиге чемпионата России по футболу в залах, где мы прежде с успехом выступали, таких мощных команд не было. Считаю, нашим уделом было второе место, но подвела потеря очков в поединке с «Нейтроном», когда мы позволили сопернику сравнять счет на последних секундах (3-3).

Зато «туристы» стали самой результативной командой турнира. Прежде всего за счет града голов в ворота земляков из сборной КГТУ-БГАРФ (13-2), которая не смогла собрать оптимальный состав на заключительную игру.

Еще одной приятной составляющей выступления калининградцев стало признание лучшим защитником турнира Александра Жарникова – игрока «Дэдди»!

спорт.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4889
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

61