или Зарегистрироваться
Земляки
307
0
07 марта 2012

Четыре золотые медали у наших штангистов

После чемпионата Северо-Запада лучшие калининградские спортсмены поедут на чемпионат страны

В третий раз за последние пять лет в нашем городе прошел чемпионат Северо-Западного федерального округа. Соревнования собрали более шестидесяти тяжелоатлетов из Калининградской, Ленинградской, Вологодской, Новгородской областей и Республики Коми. Торжественное открытие состоялось в пятницу, 2 марта, в спортзале на улице Потемкина. Оно получилось ярким и торжественным.

Львиная доля медалей досталась нашим штангистам, в том числе – четыре золотые. На пьедестал поднимались воспитанники тренеров Сергея Унгуряна, Вениамина Лапидуса, отца и сына Рудиков, Олега Комлева, Геннадия Самчука.

– В отличие от других видов спорта, победа на первенстве округа отнюдь не гарантирует тяжелоатлету участие в финальной стадии чемпионата России, – комментирует итоги турнира главный секретарь зональных соревнований Вениамин Лапидус. – Специальная комиссия в Москве обработает результаты первенств всех федеральных округов и только лучших спортсменов (по шестнадцать в каждый вес) допустит до участия в чемпионате страны. Из числа наших ребят имеют неплохие шансы поехать на финал Евгений Старчук, Илья Руденко и Николай Карлин.

Несмотря на то что верхняя ступень пьедестала ему не покорилась, Руслан Самчук после завершения чемпионата сиял от счастья. 17-летнему студенту 1-го курса экономического факультета БФУ имени И. Канта удалось занять высокое второе место в весовой категории до 94 кг и, главное, выполнить норматив мастера спорта!

– Чтобы стать мастером спорта, мне надо было в сумме двоеборья «сорвать» 310 кг, – говорит Руслан. – К чемпионату я стал серьезно готовиться с декабря. Усиленно тренировался, съездил на соревнования в Германию. Волновался, ведь прежде такой вес ни разу не брал. Но задачу выполнил грамм в грамм. Спасибо отцу (Геннадий Самчук известный в прошлом калининградский штангист. – Прим. авт.), он всегда рядом со мной, подсказывает и подбадривает. Если бы не папа, таких успехов я бы не добился.

Добавим, что второе место в общекомандном зачете чемпионата Северо-Западного федерального округа заняла сборная Республики Коми, третье – Ленинградская область.

 Чемпионы Северо-Запада по тяжелой атлетике

спорт-табл.jpg

 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4503
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

49