или Зарегистрироваться
Здоровье
742
0
13 Сентября 2018

Деликатные проблемы у женщин: все поправимо!

Если за дело берутся эксперты красоты Клинико-диагностического центра БФУ им. И. Канта 
В IV веке до н. э. древнегреческий философ Сократ сказал: «Красота – это королева, которая правит недолго». Однако сейчас есть масса средств, позволяющих женщинам сохранять ее надолго. В Калининграде их можно найти в Клинико-диагностическом центре БФУ им. И. Канта (КДЦ). Специалисты центра уверены, главный секрет женской неотразимости – здоровье.
– Из-за каждодневных стрессов, нерационального питания, заболеваний каких-либо органов и различных вредных привычек нарушается внутреннее здоровье и, соответственно, страдает внешняя красота, – напоминает главный врач КДЦ Ольга Иванова. – У нас работают высококвалифицированные специалисты, прием ведут доктора и кандидаты медицинских наук. При этом многие из них – универсалы, которые совмещают несколько врачебных специализаций. Это позволяет пациентам экономить время. Им достаточно прийти на прием к одному специалисту, который сразу оценит клиническую картину, определит спектр обследования, самостоятельно выполнит некоторые диагностические процедуры, установит точный диагноз и разработает план лечения. Все это поможет сохранять ваше здоровье и, конечно, красоту как можно дольше!

Без изъянов
Если мужчин, как принято считать, шрамы только украшают, то женщинам приносят серьезный моральный дискомфорт. Кто-то находит спасение в татуировании места с шрамом, кто-то старается скрыть неприятный рубец, нанося большое количество косметики… Но! Сегодня в мире косметологии есть новый способ ликвидировать изъяны кожи. Для этого используют оборудование, производящее ультрамягкие рентгеновские лучи (пограничные лучи, или лучи Букки. – Прим. авт.).
– Такой аппарат есть и в нашем центре, – рассказывает дерматолог, косметолог и рентгенолог Валерия Абрамова. – Год назад ко мне на прием пришла 32-летняя калининградка. Обратилась она в связи с аллергией, но в процессе общения выяснилось, что молодой женщине приходится скрывать некрасивые грубые келоидные рубцы в зоне декольте. В то, что их можно сделать практически невидимыми, моя пациентка поначалу не верила, но итог порадовал – яркие, бурые, выступающие полоски рубца после курса лечения превратились в плоские, телесные, визуально незаметные пятнышки. Надо ли говорить, от скольких переживаний и комплексов она избавилась! 
Спектр действия аппарата, вырабатывающего лучи Букки, широкий – это хронические экземы, хронические дерматозы, герпес, подошвенные бородавки, мозоли, акне, справляется он и с болями при пяточной шпоре. Его применение оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и противоаллергическое действие, тем самым идет процесс восстановления нарушенного обмена веществ клеток эпидермиса, стимулирование регенерации кожи и ликвидация сопутствующих дерматозу различных воспалительных изменений.
– Также мы используем современное лазерное оборудование, – продолжает Валерия Абрамова. – Процедуры, которые могут быть проведены с его помощью, достаточно разно-образны. Например, можно качественно и деликатно удалить рубцы и растяжки, а также пигментные пятна на теле и морщины на лице, корректировать контур век и сделать другие сопутствующие омолаживающие процедуры. Кроме того, использование лазерного аппарата в косметологии значительно уменьшает период реабилитации после процедуры, потому что он работает выборочно, воздействуя исключительно на зону, в которой находится новообразование, не выходя за ее пределы. 

Волшебный лазер
– Сегодня лазер помогает навсегда расстаться с портящими внешность доброкачественными образованиями: бородавками, невусами, кератомами, папилломами, остроконечными кандиломмами, контагиозным моллюском и тому подобным, – говорит косметолог-дерматолог Наталья Емельянова. – К тому же у нас в центре есть современная охлаждающая кожу криоустановка, позволяющая удалять образования безболезненно без анестезии. Это огромный плюс! Ведь воздействие обезболивающего может быть противопоказано пациенту из-за аллергической реакции. Или же различных образований у него на теле, к примеру папиллом, больше нескольких десятков, и неприятных, да и не полезных для здоровья обезболивающих инъекций пришлось бы сделать весьма много... 
В КДЦ БФУ им И. Канта опытный доктор Емельянова определяет характер образования кожи с помощью дерматоскопа. Врач напоминает, что удалять их можно только после предварительной консультации врача. 
– К сожалению, около 10 пациентов в месяц приходят ко мне за помощью после некачественно оказанных косметологических услуг. Например, делали чистку лица у косметолога – угри попросту выдавили, без предварительного обследования! В результате проблема акне не только осталась, но и усложнилась наличием расширенных пор, – рассказывает Наталья Емельянова. – Помните, что лечить кожу может только сертифицированный врач, к примеру, косметик-эстетист может работать только в связке с доктором и под его началом. Прежде чем согласиться на какие-либо процедуры, удостоверьтесь, что перед вами грамотный специ-алист (спросите сертификат) и пройдите обследование. Иначе лечение превратится в опасный, а зачастую и дорогостоящий эксперимент!

Выявить причину
В университетской клинике есть и свой центр женского здоровья. Один из ведущих специалистов в этой сфере – гинеколог, онколог и врач УЗИ-диагностики, к. м. н. Анна Плесовская. После с отличием оконченного Курского мединститута на базе известной Городской клинической больницы имени Боткина (Москва) доктор успешно защитила диссертацию, а затем продолжила в ней работать. В Калининград медика привело замужество, ее супруг работает в областной больнице.
– Хочу отметить, что оборудование в центре действительно отличное и даже уникальное для Калининграда. Например, сегодня мы располагаем аппаратом TruScreen, позволяющим ди-агностировать раковые и предраковые состояния шейки матки. Аппарат в режиме реального времени выдает результат, и врач тут же ставит предварительный диагноз. Также он помогает точно диагностировать даже легкую дисплазию шейки матки, которая часто бывает не замечена при цитологическом исследовании. Легкая дисплазия – это еще даже не предрак, но явление, требующее наблюдения и лечения, – рассказывает Анна Плесовская. – Очевидные плюсы TruScreen – это безболезненность и мгновенный результат, пациентка не теряет время при ожидании обработки анализов.
Доктор Плесовская помогает пациенткам справиться и с такой деликатной проблемой, как недержание мочи. Кашель или чихание, физическая нагрузка, малейшее напряжение может спровоцировать этот конфуз. Очевидно, что качество жизни женщины невероятно страдает.
– С этой проблемой приходят пациентки самых разных возрастов, начиная примерно с 25 лет, – говорит доктор Плесовская. – Помимо осмотра, анализов и обязательного УЗИ, пациентка должна вести дневник мочеиспусканий. Самое важное здесь, это не просто поставить диагноз, а разобраться в причинах, его вызывающих. Так как лечение может быть радикально противоположным. Например, если нарушены функции сфинктера мочевого пузыря, то показана операция – сегодня она малоинвазивная, под местной анестезией, длится около 
20 минут. Во многих других случаях избавиться от проблемы помогает лекарственный курс. 
К сожалению, с такой проблемой к врачу обращается лишь каждая десятая из таких женщин из-за чувства ложной стыдливости и неосведомленности о возможности эффективного лечения. 
Еще один редкий специалист центра женского здоровья в КДЦ – это д. м. н, профессор, врач УЗИ-диагностики Владимир Изранов.
– Это опытнейший медик, помимо исчерпывающей консультации и точного исследования плода внутри материнской утробы, он может сделать фото малыша еще до того, как он родится, – рассказывает главный врач Ольга Иванова. – Конечно, такие милые моменты благоприятно сказываются в том числе и на психологическом здоровье будущей мамы. 

УЗИ и анализы
Университетская клиника обладает разными аппаратами для проведения ультразвуковой диагностики, так что мы проводим все виды исследований в этой сфере. 
– Особенно хочу отметить маммологический ультразвуковой сканер, – продолжает Ольга Иванова. – Этот аппарат позволяет проводить исследование женщинам моложе 40 лет, он рассчитан на любой возраст и не имеет противопоказаний даже для беременных и кормящих женщин. Он позволяет выявить патологические изменения в молочной железе на самых ранних стадиях. Также у нас проводятся исследования всех тканей, сосудов и органов с помощью самого современного оборудования, – рассказывает Ольга Иванова.
Но не только ультразвуковые исследования в центре представлены на высоком уровне. Здесь проводят и лабораторные исследования, вплоть до молекулярно-биологических.
– Наши специалисты оказывают услуги по многим направлениям. Это репродуктивная дисфункция, неврологические и сердечно-сосудистые заболевания, перинатальная ди-агностика, нарушения свертывающей системы крови, моногенные наследственные заболевания, наследуемые формы рака молочной железы и яичников, ПЦР-диагностика инфекционных заболеваний, – продолжает главный врач. – Причем результаты даже самых сложнейших исследований в лабораториях центра делают в кратчайшие сроки. Кроме того, можно проверить родителей на совместимость при планировании беременности. Наш центр – это классическая университетская клиника: сращение науки и практики. Он был создан в октябре 2012 года, это структурное подразделение БФУ им. И. Канта, является его научной и учебной базой. Клиника оснащена техникой экспертного уровня, не уступая уровню многих ведущих медицинских учреждений страны, имеются большие диагностические возможности, проводится максимальный спектр обследования в минимальные сроки, некоторые исследования уникальны, – рассказывает о КДЦ главный врач. – У нас работают, без преувеличения, высококвалифицированные специалисты: доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей категории. 
Остается добавить, что клиника еще и удобно расположена – в центре города. 
Приходите за красотой и здоровьем!

Со знаком качества
Все услуги в КДЦ БФУ им. И. Канта оказываются:
  • с применением оборудования последнего поколения;
  • с соблюдением всех мер стерильности и безопасности;
  • с использованием проверенных сертифицированных препаратов и косметических средств;
  • с учетом наличия противопоказаний у пациента.
Добро пожаловать!
Адрес Клинико-диагностического центра БФУ им. И. Канта: 
Калининград, улица 9 Апреля, 60.
Телефон регистратуры: 31-33-39.
Центр работает с понедельника по субботу с 9.00 до 20.00, воскресенье – выходной.



ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Реклама

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68