или Зарегистрироваться
Здоровье
2311
0
10 октября 2013

Волны против выпадения волос

На вопросы читателей отвечают врачи

«В последнее время сильно выпадают волосы. Подруга говорит, что это сезонное, мол, осень. Так ли это?»

Светлана, г. Балтийск

Отвечает врач-трихолог Марина Кузьменкова:

– Сезонного выпадения волос не бывает. Если волосы стали истончаться и выпадать, а через два-три месяца объем «хвостика» заметно уменьшился, то обратитесь к трихологу. Только специалист сможет назначить грамотное лечение. При комплексном лечении хорошо с выпадением волос справляются физиотерапевтические процедуры. Например, «дарсонвализация», воздействие переменным током высокой частоты на волосистую часть головы: это улучшает кровообращение в коже. Такой метод, как «лазерная расческа» – воздействие волнами цветового спектра: инфракрасными, красными, желтыми и зелеными (они отличаются длиной волны). Они хорошо улучшают обмен веществ в волосяных луковицах, регенерацию кожи головы.

Полезен будет и  массаж шейно-воротниковой зоны. Можно использовать инъекционные способы: мезотерапию и озонотерапию. Лечение надо проводить курсом, иначе оно теряет смысл. Есть противопоказания, но их немного: паразитарные, инфекционные, грибковые заболевания, раковые изменения кожи, эпилепсия.

 

Алкоголь – это не выход«Моя дочь-студентка рассталась с парнем. И стала регулярно по вечерам повышать настроение баночкой пива. Сначала ей хватало одной, но через полгода стало маловато и двух. На замечания отвечает, мол, ничего страшного, пиво ведь не крепкий напиток… Насколько серьезна эта ситуация?»

Валентина, г. Светлый

Отвечает врач-психиатр Ольга Чумакова:

– Часто люди в состоянии депрессии прибегают к «народному антидепрессанту». Несколько граммов спиртного – и кажется, что проблемы уходят на задний план, но после отрезвления состояние эйфории проходит. Возникает порочный круг: для поднятия настроения требуется все больше спиртного. Незаметно для себя человек пристращается к алкоголю, не задумываясь о последствиях. Никогда не «лечите» хандру ни крепкими, ни слабоалкогольными напитками. Будьте внимательны, если человеку длительное время «не по себе», попытайтесь отвлечь от мрачных мыслей. Не поможет - обращайтесь к специалисту.

 

Что такое нестабильность позвоночника?

«Мне 54 года. В последнее время появились головокружение, шум в ушах, часто болит голова, нарушились память и зрение.Повышается артериальное давление, немеют пальцы рук. Что это может быть?»

Ирина Копцева, г. Калининград

Отвечает травматолог-ортопед Сергей Маслов:

– Симптомы говорят о проблемах в шейном отделе позвоночника, а именно – о нестабильности его позвонков. При возникновении нестабильности между двумя позвонками происходит сдавление позвоночных артерий и нарушение кровоснабжения определенных отделов головного мозга, а также сдавление корешков спинного мозга, которые отвечают за работу верхних конечностей. Поэтому появляется так много симптомов. Диагностируют заболевание с помощью рентгена шейного отдела позвоночника, УЗИ сосудов шеи и головного мозга. Лечение варьируется от степени заболевания: от массажа до сложной операции. Поэтому своевременное обращение к специалистам позволит выявить заболевание на ранних стадиях и вовремя устранить его причину.

 

19-Vozrozhdenie_med_centr-08.jpg

20-Novaya-apteka-41.jpg

20-Kantilena-16.jpg

21-Rubankova-38.jpg  Dental-15.jpg

03.jpg

002.jpg  06.jpg

 20-ElitDent-15.jpg  20-Semeinaia-stomatologia-14.jpg

21-lite-37.jpg  17-Самдарши39.jpg

Каныкин-(Орто).jpg

 Томография.jpg

АМД.jpg  2222.jpg

антигрипин.jpg

 In-yan.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4650
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54