или Зарегистрироваться
Здоровье
328
0
05 Сентября 2013

Чем опасна детская песочница?

Отвечает врач-педиатр Анна Тележенкова

«У меня двухлетняя дочь. Во время прогулки не раз наблюдала, как во дворе дети, играя, бувально «наедаются» песком из песочницы. Расскажите, что может случиться?»

Валентина, г. Балтийск

Отвечает врач-педиатр Анна Тележенкова:

– К сожалению, случиться может многое. Например, кишечная инфекция типа лямблиоза, дизентерии и сальмонеллеза (частенько во дворовых песочницах облегчаются крысы, уличные кошки-собаки, да, бывает, и иные взрослые, с туберкулезом или без, там тоже отмечаются).

Будьте бдительны, если на руках появится мелкая сыпь в форме зудящих сменяющихся пятен, пузырьков, бляшек, корок, чешуек, трещин… Скорее всего, это «награда» песочка. Не забывайте: тщательного мытья рук после прогулки никто не отменял! Но чаще всего песочница «одаривает» аскаридами и острицами. Особенность этих гельминтов в том, что ребенок, обильно выделяющий их яйца, заражает всех окружающих и себя многократно повторно. В половине случаев гельминтоз у детей протекает почти бессимптомно (разве что чешется задний проход, бывают периоды многократных ложных позывов на горшок, изредка на день-другой появляется тошнота со слабыми болями в животе и головной болью).

Словом, если с момента поедания песка прошло больше двух недель (для остриц) или полтора-два месяца (для аскарид) и вас в эти сроки насторожили необычный аппетит ребенка (сниженный или, наоборот, повышенный), вид (бледный) и самочувствие (раздра-жительно-вялое), то самое время консультироваться у инфекциониста с честным описанием песочной трапезы. Все «песочные заболевания» сегодня успешно лечатся, все же не пускайте дело на самотек, наблюдайте за детьми внимательнее.

 

 20-Novaya-apteka-34.jpg

21-Rubankova.jpg

333.jpg Dental-15.jpg

03.jpg

002.jpg  06.jpg

 20-ElitDent-15.jpg  20-Semeinaia-stomatologia-14.jpg

Каныкин-(Орто).jpg

НоВАЯ.jpg

 Томография.jpg

АМД.jpg  2222.jpg

 In-yan.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
6309
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

107