или Зарегистрироваться
Здоровье
1846
0
29 ноября 2012

Бросить курить поможет психолог

Отвечает психолог Вячеслав Соколо

«Курю 10 лет, несколько раз бросал, но начинал опять. Понял, что сам с проблемой не справляюсь. Какой специалист мне может помочь?»

Иван, г. Калининград

Отвечает психолог одной из частных клиник Калининграда Вячеслав Соколов:

– С этой проблемой помогут справиться психолог или нарколог (лечит медикаментозно). Сначала обратитесь к психологу, он поможет разобраться, насколько сильна ваша зависимость и чем она вызвана. Почти 70 % моих пациентов бросили курить без лечения лекарствами.

Прием у психолога проходит в виде беседы. Обычно хватает от одного до пяти посещений. В моей практике был случай, когда пациент бросил курить после одного-единственного вопроса.

Разговор со специалистом помогает осознать опасность курения. Также избавиться от зависимости поможет комплекс дыхательных упражнений. Они очищают легкие, дышать становится легче. Это наглядно помогает почувствовать «разницу» и показать человеку, насколько он отравил свой организм.

Психологи принимают в государственных и частных клиниках города. В первом случае бесплатно, в порядке очереди. В частном медцентре помощь специалиста обойдется от 2 тысяч рублей за 1,5 часа.

 

САНТЭ.jpg  Дентал.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4218
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

29