или Зарегистрироваться
Вы спросили
546
0
10 Октября 2018

Сделку можно оспорить в суде

Спрашивает Ирина,
Калининград.
«С мужем разъехались, хотя еще официально не развелись. Я с ребенком переехала в трехкомнатную квартиру своих родителей, супруг живет в нашей однушке. Ее мы покупали во время брака, на деньги мужа. Не получив моего нотариально заверенного согласия, супруг решил продать эту квартиру. Что делать? Имеет ли он на это право?».

На вопрос отвечает: Управление Росреестра по Калининградской области

- Если один из супругов совершает сделку по распоряжению недвижимым имуществом без получения нотариально удостоверенного согласия другого супруга, то такая сделка может быть в течение года оспорена в судебном порядке и признана недействительной. Прежде всего, речь идет об имуществе, приобретенном в период брака и являющимся совместной собственностью супругов.
При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом предполагается, что он действует с согласия другого супруга. Так это или не так на самом деле – установить невозможно. Поэтому в случае отсутствия нотариально удостоверенного согласия в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) вносятся сведения об оспоримости сделки – «Сделка совершена без необходимого в силу закона согласия…».
У потенциальных покупателей может возникнуть сомнение: не будет ли их право в дальнейшем оспорено в суде.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

81