или Зарегистрироваться
Вы спросили
441
0
12 Июня 2018

Можно оформить налоговый вычет

Спрашивает Ирина,
Калининград.
«Уплачиваю добровольные страховые взносы по Программе государственного софинансирования пенсии.
Как можно получить налоговый вычет?».

На вопрос отвечает: региональное отделение Пенсионного фонда

- Добровольные страховые взносы по Программе государственного софинансирования пенсии не облагаются налогом на доходы физических лиц. На сумму перечисленных страховых взносов можно ежегодно получать налоговые вычеты в размере 13%.
Задекларировать доходы и получить вычет можно в течение трех лет. То есть, за 2016 год можно получить вычет по выбору в 2018 - 2019 годах. В этом году можно также получить налоговый вычет за 2015-2016 гг. Для получения возврата суммы налогового вычета необходимо подать декларацию и личное заявление в налоговый орган по месту жительства.
Подтверждающими документами являются квитанции об уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию через кредитную организацию или справка налогового агента об уплаченных суммах дополнительных страховых взносов (в случае удержания сумм из заработной платы).

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

25