или Зарегистрироваться
Общество
286
0
10 Октября 2018

В Калининграде живет сильнейший слэклайнер России

На фестивале «KaliningradSports&MusicOpen», прошедшем 6 октября, можно было увидеть такой вид спорта, как слэклайн

Это новое направление, развивающееся как в России, так и по всему миру. Задача слэклайнера - балансирование и выполнение разных трюков на динамической стропе разной ширины и натяжения.

Хождение по стропам известно пока что немногим, однако ситуацию пытается исправить 28-летний калининградец Николай Шеламов. Он выступает в интернациональной команде слэклайнеров, а еще имеет звание сильнейшего в России спортсмена триклайн (это разновидность слэклайна). История этого направления в спорте берет начало в конце 80-х годов, когда два американских альпиниста ходили по парковочным цепям, а затем перешли на стяжные тросы. Так и зародился слэклайн.

- Я занимаюсь этим видом спорта семь лет. Началось все с фильмов с Джеки Чаном, откуда появились знания о паркуре. А однажды увидел ролик в интернете о том, как ребята прыгают на стропах, и меня это захватило, - рассказывает Николай.

Вместе с другими калининградцами Николай ездил в Португалию на Кубок Европы, где они заняли третье место в командных играх по слэклайну. На пути спортсменов, как это нередко бывает, всегда были какие-то преграды. Обычно это трудности с организацией площадок и тренировок в парках. Но самая главная сложность для слэклайнеров – погода, тем более калининградская. Ветер и дождь затрудняют выполнение трюков на стропе. Однако спортсмены все равно активно продвигают любимое занятие, своим примером показывая, что им можно заниматься и в нашем городе.

На фестивале «KaliningradSports&MusicOpen» команда показала мастер-классы зрителям. Желающие могли попробовать свои силы на небольшой стропе, натянутой недалеко от стропы профессионалов. На вопрос, тяжело ли держать равновесие, Николай, как настоящий профессионал, шутливо ответил, что нет. Однако затем добавил: «На самом деле - да». И не удивительно! Выполнение трюков на стропе требует хорошей растяжки, развитого вестибулярного аппарата и умения сконцентрироваться. Николай также дал совет всем новичкам, которые хотели бы попробовать себя в слэклайне:

- Самое важное – это хорошая разминка, как и в любом другом виде спорта. Но не менее важно желание. Если вы захотите пройти хоть маленькую стропу, то вы ее пройдете, несмотря ни на какие трудности!

Смотришь на этого молодого спортсмена и понимаешь, на какие достижения способен человек, у которого действительно есть желание развиваться. Кстати, сам Николай - парень скромный как в разговоре, так и с виду, и не привык хвастаться своими успехами. Видимо, именно это качество присуще всем добившимся больших высот.

111111111111111111111111111.jpg

IMG_4758.jpg

IMG_4762.jpg

IMG_4700-2.jpg

Маргарита Боронина, фото автора


поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

81