или Зарегистрироваться
Общество
226
0
25 Сентября 2018

Глава «Янтарьэнерго» ушел на повышение

В области произошло сразу несколько серьезных кадровых перестановок
На прошлой неделе стало известно о ряде назначений, которые произойдут или уже произошли как в государственных организациях области, так и в муниципалитетах. 

Возглавил крупнейшую компанию 
Игорь Маковский, ранее возглавлявший ОАО «Янтарьэнерго», на днях приступил к обязанностям гендиректора Межрегиональной распределительной сетевой компании (МРСК) Центра. На сегодня это одна из крупнейших организаций по передаче и распределению электро-энергии в Центральной России. 
– Игорь Маковский имеет 
15-летний стаж работы в энергетике. Под его руководством в «Янтарьэнерго» были безупречно выполнены все поставленные государственные задачи, от строительства необходимой для ввода в эксплуатацию новых объектов генерации сетевой инфраструктуры и заканчивая подготовкой и проведением мероприятий чемпионата мира по футболу – 2018. За счет реализации мероприятий в рамках построения цифровой сети на территории региона достигнут беспрецедентный уровень надежности энергоснабжения потребителей. «Янтарьэнерго» стала первой компанией в группе «Россети», полностью завершившей пилотный проект по созданию «Цифрового РЭС» в двух районах Калининградской области, – прокомментировал назначение гендиректор компании «Россети» Павел Ливинский.
При этом, как сообщили в пресс-службе ОАО «Янтарь-энерго», кроме новой должности, Игорь Маковский также был избран председателем Совета директоров калининградской организации. 

Новый глава –  в Корпорации развития области
Андрей Толмачев сменил должность главы администрации Светлогорского района на пост руководителя Корпорации развития Калининградской области. До этого его занимал Андрей Зарудный. 
Напомним, что главой администрации курортного района тогда еще 34-летний Андрей Толмачев стал в ноябре 2017 года. После того как недавно он покинул свой пост, с 22 сентября эти функции возложены на Владимира Бондаренко, заместителя главы администарции – начальника административно-правового отдела. К слову, в начале позапрошлой недели депутаты окружного совета избрали главу МО «Светлогорский городской округ». Им стал Андрей Мохнов.

И в УФАС 
Вместо Ольги Бобровой, которая возглавляла региональную структуру с 2010 года, руководителем Федеральной антимонопольной службы России по Калининградской области назначен Артур Демкин. Его кандидатура прошла согласование в аппарате полпреда Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. Новому главе 
35 лет. До этого четыре года он руководил УФАС в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. В период с 2015 по 2018 год являлся доцентом кафедры уголовного права и уголовного процесса Югорского государственного университета. Женат, воспитывает сына.

кадры.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1691
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

26