или Зарегистрироваться
Общество
57
0
29 Декабря 2011

Инфекционная больница через пару лет переедет за город

А на ее месте появится реабилитационный центр

Можно сказать, что вторым знаковым событием на прошлой неделе стало завершение реконструкции лечебного корпуса инфекционной больницы. За годы работы этого учреждения в ней побывали десятки тысяч жителей региона. И можно смело утверждать, что многие из них вспоминают больницу с содроганием из-за ужасного состояния.

– В 40 лет я попал в больницу с подозрением на желтуху, – рассказывает житель Калининграда Алексей К. – Никогда до этого здесь не был. Там и так люди лежат с не самыми приятными заболеваниями – отравления, гепатиты, – а тут в палатах такая разруха, словами не передать!

Впрочем, у некоторых калининградцев нужные слова нашлись. И они написали заявление в прокуратуру с требованием закрыть больницу за не соответствие санитарным нормам. Прокуратура проверила лечебный корпус и установила, что его состояние опасно для больных и персонала. Видимо, только это событие сподвигло к тому, что начатый ранее вялотекущий ремонт задвигался. Больница получила деньги на реконструкцию.

На прошлой неделе отремонтированный корпус посетили зампредседателя правительства области Виктор Смильгин и министр здравоохранения Александр Выговский.

– По сравнению с тем, что здесь было, мы видим сегодня совершенно другую картину, – отметил Смильгин. – До ремонта поступало огромное количество жалоб от пациентов больницы на условия, в которых они вынуждены были лечиться. Сейчас условия в лечебном учреждении созданы хорошие.

Новенькими стали процедурные кабинеты, административные помещения, палаты, где также установлена новая мебель, в по-новому оборудованных сан-узлах появились душевые кабины. Также больница теперь оснащена устройствами для обеззараживания воздуха.

Как рассказал главврач больницы Владимир Бигулов, капремонт корпуса – первый за 65 лет существования учреждения – сдвинулся с «мертвой точки» в конце 2010 года.

И все же, несмотря на ремонт, по словам Виктора Смильгина, уже в ближайшей перспективе в регионе планируется строительство новой современной инфекционной больницы. Ее вынесут за пределы города – в тот же район, где строят кардиоцентр и намечено создание онкоцентра. Уже завершается экспертиза проекта.

– Деньги на строительство есть, в марте мы надеемся приступить к работе и за два года построить современную больницу, – сказал Смильгин.

На месте инфекционной больницы и парка будет создан реабилитационный центр.

Суммы на ремонт:

60 млн руб. – на реконструкцию больницы.
20 млн руб. – на закупку оборудования.
Почти 10 млн – на те же цели направят в 2012 г.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3937
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65