или Зарегистрироваться
Общество
78
0
28 Апреля 2009

Кризис: «Мы чувствуем оживление»

Губернатор прокомментировал ситуацию с экономикой региона

В конце прошлого года никто не давал точных прогнозов развития ситуации. Власти предлагали подождать завершения первого квартала 2009 г. Сегодня, по словам Георгия Бооса, уже можно говорить о стабилизации ситуации.
- В марте началось некоторое оживление экономики, - отметил губернатор. - В апреле оно продолжается, более того, мы имеем некоторое перевыполнение параметров областного бюджета. Это позволяет надеяться, что наш прогноз бюджета составлен абсолютно точно. Возможно, к концу года мы будем двигаться в плюсе.
По словам губернатора, изменилась ситуация и в банковском секторе. Если в конце прошлого года в нем наблюдалась рецессия, ставки по кредитам достигали 30%, то сегодня под гарантии областного бюджета банки дают кредиты реальному сектору по ставке 16-18% годовых.
- Сегодня мы рассматриваем немало заявок от предприятий, которые хотят получить гарантии областного бюджета, взять кредиты на реализацию своих  проектов, - добавил губернатор. - Одна из заявок, которая будет рассмотрена в ближайшее время, - от строительной компании.
По словам губернатора, строители хотят получить кредит в 500 млн руб., чтобы начать в Калининграде масштабное строительство нового жилого микрорайона.

Оксана Майтакова, maitakova@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67