или Зарегистрироваться
Спорт
885
0
19 сентября 2008

Примерь перчатки

Бокс – это спорт для тех, кто хочет уметь защитить себя и близких, привык побеждать. Боксёра не поставить в «неудобное положение», он даст достойный ответ.
Бокс на подъёме
 
История бокса в Калининградской области начинается с 1946 года и связана она с такими именами, как Виктор Виноградов, Александр Сорокин, Виктор Рубов, Антон Рвачёв, Борис Арестович и другие. Славу Калининградского бокса преумножали первые мастера спорта: Борис Тарасов, Анатолий Стрижонок. Наивысших результатов добились мастера спорта международного класса Виталий Гутник и лучший боец в истории калининградского бокса Стасис Струмскис.

2 апреля 2001 года была создана общественная организация «Федерация бокса Калининградской области» (ФБКО). Благодаря финансовой, духовной поддержке её учредителей и президента Андрея Михайловича Коробкова развитие бокса в Калининградской области вышло на новый, ещё более высокий уровень. Создана великолепная тренировочная база для занятий этим видом спорта. При содействии администрации городского округа «Город Калининград» растёт количество залов бокса, а следовательно, всё большее количество ребят получают возможность заниматься этим видом спорта.

При поддержке «Федерации бокса Калининградской области» в лице президента А.М. Коробкова и комитета образования администрации городского округа «Город Калининград» в лице А. Н. Силанова, в феврале 2007 года была создана «Муниципальная школа бокса», руководителем которой стал Сергей Михайлович Гавриленко. Огромная работа по развитию бокса в регионе проводится ОСДЮСШОР, возглавляемой Анатолием Сергеевичем Елмановым.

С 3 по 13 октября 2008 года в Калининграде пройдёт чемпионат России по боксу. Это важное масштабное мероприятие было доверено нашему городу, что само по себе является высокой оценкой деятельности «Федерации бокса Калининградской области».


Кстати, Калининград стал пилотным регионом по подготовке сборной России по боксу к Олимпиаде-2012 в Лондоне. Такое решение Олимпийский комитет России принял потому, что в Калининграде создана хорошая тренировочная база для занятий боксом, кроме того, климат в нашем регионе и Англии похожи. В Калининграде пройдут сборы, в которых примут участие ведущие боксеры страны. А это значит, что наши юные боксёры смогут увидеть своих кумиров.

Приходи! Тебя научат


Детско-юношеская спортивная школа по боксу №12 работает с февраля 2007 года. В ней занимается более 500 ребят от 8 до 18 лет. С ними работают высококвалифицированные тренеры, такие как Л. Л. Плиговка, А.А. Комков, А.Ф. Ельцов и многие другие. Минимальный возраст зачисления в школу – 8 лет, занятия – бесплатные. В школе бокса действуют группы начальной подготовки, учебно-тренировочные и спортивного совершенствования.

Задача этапа начальной подготовки – привлечение максимального количества детей и подростков к систематическим занятиям спортом, утверждение здорового образа жизни, воспитание физических, морально-этических и волевых качеств детей.
Целью занятий в учебно-тренировочных группах является: совершенствование физического развития и улучшение здоровья, рост спортивных результатов с учётом индивидуальных особенностей ребят.

Этап спортивного совершенствования – специализированная подготовка перспективных спортсменов для достижения стабильно высоких результатов, позволяющих войти в сборную команду РФ.

Гордость школы

Юные спортсмены школы уже добились серьёзных успехов.

Армен Акопян, 1993 года рождения (тренер Леонид Плиговка), в составе сборной команды Калининградской области занял I место на первенстве Северо-Запада 2007 года.

Дмитрий Ковалёв, который на год моложе Армена, пополнил копилку наград нашей команды, заняв II место. Его тоже тренирует Леонид Плиговка.


В апреле 2008 года на первенстве России в Санкт-Петербурге призовые места заняли Роман Журавлёв, Сахил Аббасов, Армен Акопян и Александр Морохин (тренеры Леонид Плиговка и Андрей Устенюк).

Об Александре Морохине стоит рассказать особо. Ему всего 12 лет, но его коллекции наград могут позавидовать и взрослые спортсмены. Перечислим только главные его достижения. Александр – победитель международных турниров по боксу «Серебряные перчатки» среди юношей 1995 г.р., весовая категория до 34 кг (апрель 2007 г.) и до 38 кг (март 2008 г.). Он занял 1-е место в областном детском фестивале Боксёрских дарований (ноябрь 2007 г.), победитель первенства Северо-Западного федерального округа среди юношей 1994 – 1995 г.р. с весом до 38,5 кг в Санкт-Петербурге (апрель 2008 г.).
Его примеру можешь последовать и ты!

Контакты 

МОУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа №12 по боксу».
Калининград, ул. Радищева, 81. Тел. 71-36-24.
e:mail: shkola_boksa12@mail.ru

 
Калининград, ул. Самаркандская, 3, Зал бокса КРО ФСО «Спортивное единство» 

ул. Горького, 83, Центр бокса на стадионе «Трудовые резервы», тел. 96-51-94. 
 

ул. Маршала Новикова, 5, ПУ-5; ул. Гагарина, 55, МОУ «СОШ №2».

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4247
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

32