или Зарегистрироваться
Спорт
537
0
24 июня 2008

Как в Калининграде выбрать батут

Прыжки на батуте – одна из любимых забав детей. Этот снаряд является и многофункциональным тренажёром для всей семьи. Батут не только улучшает физическую форму, но и даёт заряд хорошего настроения. 

Во время прыжков на батуте физическая нагрузка равномерно распространяется на все группы мышц, в результате фигуры становятся более гармоничными и подтянутыми.
Занятия на батуте имеют и лечебный эффект. Они могут стать незаменимым лекарством для людей, у которых есть проблемы с суставами, прекрасно подходят для реабилитации после таких травм. К примеру, футболисту Дэвиду Бэкхэму, получившему травму ноги, быстро восстановиться помогли тренировки на мини-батуте. 5 – 7 минут прыжков на батуте заменяют бег трусцой продолжительностью 20 минут. Однако нагрузка на колени, лодыжки и поясницу при прыжках на батуте значительно меньше, чем при беге. 


Эффект от занятий как на малом, так и на большом батуте практически одинаков. Выбирать его следует в зависимости от размеров вашей квартиры. При небольших её габаритах следует приобретать компактные модели диаметром от 1 до 1,5 – 2 м. Для квартиры подойдут складные модели, которые в сложенном виде занимают совсем немного места. Так батут для дома в высоту около 30 см, подпрыгнуть на них можно максимум на 50 см. При покупке батута надо учитывать высоту потолка и рост людей, которые будут на нём прыгать. Для установки на открытом воздухе можно подобрать батут диаметром до 6 метров.

 


Батут состоит из круглой металлической рамы на ножках. Натяжная часть этого устройства изготовлена из эластичного, прочного, не рвущегося материала. Батуты, рамы которых сделаны из стали в 2 мм, рассчитаны на людей весом до 100 кг. Если рама из стали в 1,5 мм, то этот снаряд рассчитан на людей весом до 70 кг. Качество батутов – гарантия вашей безопасности. При покупке необходимо обращать внимание на качество швов на натяжной части, на то, насколько аккуратно сделана рама. При покупке обращайте внимание на наличие сертификата качества и гарантию производителя, а также плаката по безопасному использованию батута (в комплекте поставки).

В спортивных магазинах Калининграда есть большой выбор домашних батутов.
К примеру, батуты немецкой фирмы Kettler, рассчитанные на вес до 100 кг, стоят: диаметром 95 см – 1990 рублей, диаметром 122 см – 2900 рублей. Батут с ручкой, за которую можно держаться, рассчитанный на детей до 7 – 8 лет, – 2666 рублей.

Подробности в свежем номере "Люди в движении"

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4544
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51