или Зарегистрироваться
Дом
653
0
11 октября 2010

А налесники-то с сюрпризом!

Продолжаем конкурс национальных рецептов. Сегодня учимся готовить аппетитные польские закуски

  На фольклорных праздниках, которые проходят в Калининграде, к столу польской национальной культурной автономии «Полония» выстраивается очередь. Всем не терпится попробовать колдуны со шкварками, селедочку, фаршированную маринованным огурчиком, краковские пироги. Яствами угощает замечательная хозяюшка Янина Бондарик, в прошлом бухгалтер, а сейчас пенсионерка, мама и бабушка большого семейства.

- Готовить по этим рецептам меня учила еще моя мама, - говорит Янина Петровна, - а я научила своих дочерей и внучек. С удовольствием поделюсь кулинарными секретами с читателями. Конкурс национальных рецептов, который проводит газета, – очень нужный - люди разных национальностей узнают традиции друг друга.

\"Налесники.jpg\"

Налесники «Гордость Хозяюшки»

Что нужно:

Для теста:

2 стакана муки (просеять), щепотка соли и сахара, сода на кончике ножа, 1 яйцо, 4,5-5 стакана молока.

Для грибной начинки:

300 г шампиньонов,

½ среднего размера луковицы,

100 г твердого желтого сыра.

Для украшения:

Веточки укропа, петрушки или перья зеленого лука.

Как готовить:

Ингредиенты для теста смешать, постепенно добавить молоко. На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом или кусочком сала, налить черпаком тесто, быстро поворачивая ее, чтобы оно разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Подрумянившиеся с одной стороны блинчики снять со сковороды. На подрумяненную сторону выложить по центру начинку из грибов, обжаренных с мелко шинкованным луком и тертым сыром. Сделать из блинчика мешочек и завязать его веточкой зеленого лука, укропа или петрушки. Если такие налесники готовим с клубникой, сладкой творожной массой, другой сладкой начинкой, то блинчик завязать веточкой мяты, посыпать сахарной пудрой и подать на стол горячим.

\"Яйца.jpg\"

Фаршированные яйца по-мазурски

Что нужно:

6 яиц,

50 г сыра,

крабовые палочки – 5 шт.,

болгарский перец – 1 шт.,

сметана – 20 г,

веточка укропа для украшения.

Как готовить:

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и аккуратно разрезаем на 2 части. Вынимаем желток и измельчаем его. Отдельно измельчаем крабовые палочки, болгарский перец. Соединяем измельченные желтки, крабовые палочки и перец, добавляем натертый ранее на мелкую терку сыр, сметану, все тщательно перемешиваем. Массой наполняем половинки яичного белка и ставим в печь или духовку на пару минут, чтобы сыр успел расплавиться. Готовое блюдо посыпаем измельченным укропом и подаем на стол.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

60601
опрос 19 января 2023

Как вы оцениваете качество медицинских услуг в Калининграде?

27