или Зарегистрироваться
Земляки
1217
0
29 октября 2021

Чемпионкой России стала отличница из девятого класса

Калининградка положила всех на лопатки даже с поврежденным ребром
В Осташкове, городе в Тверской области, расположенном на берегу знаменитого озера Селигер, на прошлой неделе завершилось первенство России по женской борьбе. 
За медали сражались девушки не старше 16 лет. В весе до 56 кг сенсационную победу одержала калининградка Екатерина Радышева. В финале она одолела Алину Шелухину из подмосковного Егорьевска, у которой до этого не могла взять ни одного балла, неизменно про-игрывая.
– Признаюсь вам, я хотел снять Катю с финала, – рассказал корреспонденту «Страны Калининград» наставник чемпионки Александр Подобедов. – В предварительных схватках она травмировала ребро и испытывала жуткую боль.
Однако девушка проявила характер и ответила тренеру, что в любом случае выйдет на ковер. Вышла и победила! Возможно, Екатерине помогли совместные сборы с легендарным бойцом ММА Федором Емельяненко, который посетил несколько ее тренировок.
– Домой возвращаемся с хорошим настроением и вкусной селигерской рыбой, которую нам подарили коллеги из Осташкова, – добавил Александр Подобедов. – Катя на ближайшие полгода – до весеннего первенства страны – будет первым номером сборной России по своему возрасту.
Отметим, что в этом сезоне Радышева по более младшей возрастной группе уже завоевывала «золото» первенства России и «бронзу» первенства Европы. При этом борьбой занимается всего четыре года.
Спортивные успехи не мешают учебе. Юная чемпионка учится в 9 «Б» классе калининградской школы № 19 и является круглой отличницей. На правах лучшей ученицы Катя 9 мая 2021 года удостоилась права принять участие в Параде ко Дню Победы в Москве в составе колонны «Юнармии».

19-7---борьба---Радышева.jpg
Перед Катей Радышевой на ковре не устоять!

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39958
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28