или Зарегистрироваться
Земляки
217
0
26 Июня 2014

Анграпу проверили на безопасность

На реке специально переворачивали байдарки и катамараны

Впервые прошло первенство области по спортивному туризму в дисциплине «Безопасность».

По сути, это были соревнования по технике спасательных работ. Моделировались аварийные ситуации, которые могут произойти в реальном походе, например, переворот одного или нескольких судов. У участников были различные задания: спасение аварийного судна с берега с помощью спасательного конца, спасение одного судна другим и переворот катамарана с обратной постановкой на ровный киль.

– Идея о проведении подобных соревнований возникла два года назад, – говорит президент областной федерации спортивного туризма Марина Паякина. – Сначала подбирали время и место. Остановились на июне – это начало лета, когда туристские группы начинают интенсивно готовиться к выходам на маршруты, проверять свою «боевую» форму. А место выбрали наше излюбленное – река Анграпа.

Первенство области состоялось в районе «горбатого» моста, известного многим жителям Гусевского, Озёрского и Нестеровского районов. В течение субботы, когда проходили основные старты, сюда на мост приезжали пять свадебных кортежей. Многие участники церемоний с удовольствием наблюдали за ходом соревнований, фотографировались с участниками.

Соревновались в трех зачетах. В первом выступали две байдарки-двойки, во втором – байдарки-двойки и катамараны-двойки, в третьем – два катамарана-двойки. При этом килялись (специально переворачивались) все экипажи. Задания сложные, но необходимые для отработки навыков спасения.

В общем зачете первенства победила команда «Арсенал». Ее цвета защищали: Сергей Буланенков, Роман Лебедев, Александр Сарычев, Борис Лапян и его 15-летняя дочка Валерия. Лера, несмотря на возраст, уже довольно опытный турист. Свой первый поход (с папой и мамой) – сплав на Кольском полуострове – она совершила в 10 лет! Второе и третье места заняли две команды ПСЗ «Янтарь».

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

123