или Зарегистрироваться
Земляки
246
0
24 апреля 2014

Мини-футбольный марафон завершен

В субботу было «жарко» в нескольких спортивных залах области

Некоторые болельщики успели посмотреть на завершение сразу четырех турниров.

Таможенники обыграли полицейских

Под сводами спортзала Калининградского юридического института прошло первенство физкультурно-спортивной организации «Динамо», сильнейших выявляли команды правоохранительных органов. В очередной раз «золото» взяла сборная Калининградской таможни (тренер – Вячеслав Болт), что неудивительно: чуть ли не половина ее состава – это бывшие профессиональные футболисты, которые после завершения спортивной карьеры надели мундиры таможенников. В финале «Таможня» со счетом 4-1 обыграла сборную Управления МВД по области.

Впервые за четверть века

В Светлогорске состоялся финал Спартакиады муниципальных образований Калининградской области по мини-футболу. Впервые за последние 25 лет чемпионский титул завоевала сборная Полесска (тренер – Александр Мигаль). Позади нее остались команды двух десятков других муниципалитетов, в том числе – неоднократные чемпионы из Черняховска, Советска и Гусева.

Почтили память тренера

На Сельме, во Дворце спорта «Янтарный», почтили память замечательного тренера по футболу и школьного учителя – Петра Корнеева, ушедшего из жизни в 2011 году. Тридцать лет Пётр Сергеевич тренировал юных калининградских футболистов. Работал столь плодотворно, что установил настоящий рекорд – подготовил для команд мастеров более 20 игроков! Самым известным из них является Олег Елышев (1971 года рождения) – многократный призер чемпионатов и обладатель Кубка России в составе московского «Локомотива».

Из представителей последней волны воспитанников отметим голкипера Алексея Рогачева, который защищал цвета «Балтики» на протяжении 10 сезонов подряд и стал рекорд-сменом по сыгранным матчам среди вратарей клуба за всю историю!

В третьем по счету турнире памяти Корнеева приняли участие команды его воспитанников. Впервые победила сборная, составленная из футболистов 1975–1976 годов рождения.

С прицелом на пляжный футбол

Ну а венчал мини-футбольный сезон финал чемпионата Калининграда. В решающей игре встретились команды «Лукойл-КГТУ» и «Динамо». Явными фаворитами считались нефтяники, которые собрали в своем составе все сливки областного мини-футбола. По сути это была сборная области.

Тем не менее динамовцы оказали грозному сопернику серьезное сопротивление: открыли счет (правда, тут же пропустили ответный гол), а потом держались почти до самой концовки. Но сил на весь матч не хватило – за последние две минуты нефтяники забили еще три мяча. 4-1 – победа «Лукойла-КГТУ».

– Состав свой мы усилили не только для того, чтобы стать сильнейшим мини-футбольным клубом Калининграда, но и с прицелом на грядущий чемпионат области по пляжному футболу, – говорит тренер победителей Андрей Ильюхин. – И конечно, нас в субботу могла устроить только победа. Жаль, не смогли первыми забить, из-за чего устроили себе нервотрепку. Но хорошо то, что хорошо кончается – мы впервые стали чемпионами Калининграда!

«Серебро» досталось динамовцам, «бронза» – команде «Шторм», представляющей Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь».

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4336
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

38