или Зарегистрироваться
Земляки
353
0
16 января 2014

Путевка в финал у нас в кармане!

Успешно выступили на зональном первенстве России юные калининградские волейболистки

Сначала свои лучшие качества проявили девушки 1997–1998 годов рождения. В древнем городе Ростове Великом, что в Ярославской области, они заняли 2-е место и завоевали путевку на финал первенства России. И это несмотря на кадровые проблемы!

Незадолго до соревнований две наши волейболистки получили травмы, а еще одна заболела. Но калининградки, ведомые заслуженным тренером России Михаилом Леньшиным и опытным тренером-преподавателем Наталией Могильниковой, смогли взять «серебро» Северо-Западного федерального округа и впервые в новейшей истории области завоевали путевку на финал первенства России!

Чуть отстали от девушек их сверстники-юноши. Калининградцы набрали равное количество очков со сборной Архангельской области, но по разнице мячей заняли 3-е место, оставшись за бортом финала первенства страны.

Зато подержали почин своих старших подруг девушки 2001–2002 гг. р. (тренер – Алексей Бабкин). Там же, в Ростове Великом, они заняли 2-е место на зональном первенстве России и завоевали право выступить в полуфинальной стадии соревнований.

– Комплектованием сборных занималась областная Федерация волейбола, – говорит ее вице-президент Сергей Лебедев. – А командировочные расходы легли на плечи Агентства по спорту, за что его руководителям большое спасибо. Наши парни могли также завоевать путевку на финал первенства страны. Но за последние два года Калининград покинули сразу шесть юношей 1997 г. р., которые отправились искать спортивное счастье в дублирующие команды известных российских клубов.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4813
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

59