или Зарегистрироваться
Земляки
211
0
05 декабря 2013

Хорошо или плохо играла «Балтика»?

«Страна Калининград» оценила выступление команды
в первенстве России

Позади почти 2/3 турнирной дистанции. Хорошо или плохо прошла этот путь наша команда?

Начнем с хорошего. Во-первых, «Балтика» занимает место в середине таблицы, избегая участия в борьбе за «выживание» и ни разу крупно не проиграв (в последний раз без разгромов балтийцы выступили в 2007 г.). Во-вторых, калининградцы третий год кряду обходятся без скандалов и громких судебных процессов (по долгам игрокам, их агентам или налоговым платежам), которые до этого регулярно преследовали наш клуб лет десять.

Но при этом наши футболисты играют хуже, чем в прошлом сезоне, когда они финишировали пятыми в лиге и боролись за право сыграть в переходных матчах (сейчас «Балтика» занимает 10-е место). Не случайно средняя посещаемость домашних матчей по сравнению с прошлым годом снизилась на 2 тысячи человек.

А поражение от заштатной команды из Долгопрудного и вовсе лишило калининградских болельщиков настоящего футбольного праздника – встречи с представителем премьер-лиги в Кубке России.

– Я очень расстроился, – говорит любитель футбола Игорь Альхименко. – Хотелось вновь посмотреть, как наши парни сыграют с соперниками из премьер-лиги. А в результате «Балтика» проиграла коллективу второго дивизиона.

Недоволен итогами второй половины 2013-го и гендиректор клуба Александр Гвардис:

– Я категорически недоволен! – говорит Александр Петрович. – По потенциалу наша команда должна находиться выше, чем на 10-м месте. Считаю, что 5-6 очков мы явно «недобрали». Во-первых, по причине того, что где-то футболисты дали слабину. Во-вторых, из-за изъянов календаря (наши соперники имели лишнюю неделю на подготовку к играм с «Балтикой»). И, в-третьих, кадровые проблемы. То ведущие игроки получат травмы, то «переберут» желтых карточек, то Артура Зюзина и Сашу Колинько вызовут под знамена сборной Латвии.

При этом Александр Гвардис не согласен с теми утверждениями, которые появились в некоторых местных СМИ. Дескать, футболисты «Балтики» являются нахлебниками и негоже финансировать клуб из областного и городского бюджетов.

– Эти люди лукавят. «Балтика» несет огромное социальное значение. Посмотрите, сколько в области мальчишек занимаются футболом, и наш клуб является своеобразным маяком для них. Кроме того, «Балтика» ныне точно такой же символ края, как янтарь, как зоопарк или драмтеатр. И знаете ли вы, что из бюджета (областного и городского) мы получаем 84 млн руб., а всех налогов и сборов в общей сложности за год платим 60 млн?! Добавьте к этому и 40 млн руб., которые мы в этом году заплатили за долги прошлых лет, которые «накопили» предыдущие руководители. На деятельность и развитие клуба остается таким образом всего 140 млн – это меньше необходимого минимума (по Регламенту РФС бюджет клуба ФНЛ должен быть не менее 150 млн). Да, мы аутсайдеры по величине бюджета, но при этом боремся за места в верхней части таблицы и собираем по нескольку тысяч калининградцев на трибунах стадиона – больше, чем какой-либо другой вид спорта в регионе, больше, чем приезжающие в Калининград с концертами поп-звезды. Поэтому вдвойне обидно слышать обвинения в «нахлебничестве».

Весенняя часть первенства стартует 9 марта.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4525
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

50