или Зарегистрироваться
Земляки
170
0
13 Июня 2013

«Болельщики должны быть терпеливыми»

Завершился очередной футбольный сезон – 58-й в истории команды «Балтика»

Завершился очередной футбольный сезон – 58-й в истории команды «Балтика», которая добилась наилучшего для себя результата в XXI веке (5-е место в первом дивизионе).

По традиции после заключительного матча мы встретились с главным тренером коллектива. Евгений Перевертайло откровенно ответил на все вопросы корреспондента «СК».

– Евгений Николаевич, вы работаете в Калининграде уже два года. Привыкли к городу?

– Да, привык.

– Где отдыхаете?

– Я люблю прогуливаться по городу. Захожу в зоопарк, в Центральный парк отдыха. Везде хорошо в Калининграде – это зеленый и уютный город.

– Семью перевезли сюда?

– Нет, я живу один, но жена меня часто навещает. Сейчас, например, она снова здесь, на балтийских берегах. Каждые три года проходит курсы повышения квалификации, и так получилось, что курсы в этом году проводятся в Калининграде. Плюс – и я сам стараюсь домой на Ставрополье летать…

– Теперь перейдем к вопросам по поводу минувшего сезона. Пятое место – объективный показатель выступления «Балтики»?

– Мы сыграли в свою силу. Да, всегда хочется большего, но на все требуется время.

– Кто из футболистов «Балтики» наиболее ровно провел сезон, с минимумом функциональных спадов?

– Это весь костяк команды: Зимулька, Колинько, Чиркин, Стоцкий, Плопа, Зюзин, Сысуев, Вотинов… Они стабильно подтверждали уровень своей квалификации.

– Много авансов выдавалось зимой защитникам Марущаку и Курбанову. Но они так и не смогли завоевать место в основном составе. Почему?

– Кем выдавались эти авансы? Вы от меня их слышали? Так что этот вопрос не ко мне, а к ним – к ребятам. Да, от них ждали – болельщики и журналисты в том числе – хорошей игры. Этим ребятам пока не хватает надежности.

– Какой матч можно назвать лучшим в минувшем сезоне и какой – худшим?

– Лучшие по содержанию игры – кубковый матч с «Зенитом» и домашняя встреча первого круга с нальчикским «Спартаком». Худший матч по результату в Нальчике, а по содержанию – откровенно плохих не было. Может, не лучшие матчи получались с «Химками» (дома) и в Нижнекамске последние 30 минут…

– Скачок с 15-го места на 5-е очень впечатляет. Однако какую теперь ставить задачу на будущий сезон? Поймет ли болельщик команду, если она станет бороться, например, за 8-е место?

– Задачу перед нами поставит совет директоров ФК «Балтика». Нам об этом позже объявит генеральный директор. Но мы все люди амбициозные и будем стремиться к тому, чтобы выступить не хуже, чем в минувшем сезоне – будем бороться, как минимум, за место в пятерке лидеров ФНЛ.

сп.jpg

– Не обидно, что болельщики критикуют вас за то, что не удалось завоевать право на переходные матчи с клубами премьер-лиги?

– Я понимаю, что аппетит приходит во время еды. Единственное, хочу попросить болельщиков быть более терпеливыми – на все нужно время. Быстро решить турнирную задачу можно только с помощью больших денег, когда ты имеешь возможность пригласить высококвалифицированных футболистов и мощно их мотивировать. У нас другая ситуация, «Балтика» – небогатый клуб, который комплектуется молодыми и перспективными игроками, ничего не значащими на футбольном трансферном рынке.

– Сверстан ли график подготовки к следующему сезону?

– 14 июня мы собираемся в Калининграде. В течение четырех дней будем тренироваться на базе «Сокол» и в тренажерном зале. А 18-го июня уже запланирована вечерняя тренировка в латвийском городе Лиепая, где для подготовки созданы хорошие условия. Там пробудем до 30 июня, планируем провести два спарринга (23 и 30-го числа). А заключительный микроцикл подготовки еще не определен, так как неизвестен календарь игр первого дивизиона. Многое зависит от того, какого числа мы играем и где – дома или на выезде.

Команда подорожала на полтора миллиона евро!

Немецкий интернет-сайт transfermarkt.de обновил данные по стоимости футболистов. В его базе находятся игроки и калининградской «Балтики»!

Безусловно, на все сто верить немецким спецам не стоит – они далеки от российских реалий. Однако на фоне сравнительных показателей мы можем делать определенные выводы.

Итак, перед началом сезона-2012/2013 совокупная стоимость футболистов «Балтики» равнялась 3,8 млн евро. Ныне – 5,2 млн. Прирост почти в полтора миллиона!

Самым дорогим сайт считает капитана команды Григория Чиркина с трансферной стоимостью в 500 тысяч евро. На втором месте по этому показателю Максим Вотинов (400 тыс.). Третью позицию самых дорогих игроков нашего клуба делят Максим Плопа, Максим Волков, Артур Зюзин и Дмитрий Сысуев (по 350 тыс.).

Любопытно, что сразу десять футболистов, перейдя в «Балтику», увеличили свою трансферную стоимость. В то же время у пятерых (Лапин, Васильев, Вишняков, Скавыш и Сальников) она понизилась. Понятное дело, что при повышении трансферной стоимости увеличивается и зарплата игроков. Приведенные цифры лишний раз подчеркивают зависимость кошельков футболистов от успешной (или, наоборот, неудачной) игры команды.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1300
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

8