или Зарегистрироваться
Земляки
762
0
09 октября 2008

Калининград заболел тектоником

Ух ты! Нижнее озеро похоже на огромную дискотеку! Каждый вечер здесь звучит техномузыка и ребята выделывают такие финты руками и ногами - закачаешься! Каждый день к танцующей тусовке присоединяются всё новые добровольцы, модный танец тектоник захватил весь город!
- К нам этот стиль пришёл совсем недавно, - рассказал Саша Тивяков, (фото Саша Тивяков), студент первого курса КГТУ. - Однажды мы с друзьями в одном французском блоге увидели классное видео - парень потрясающе танцевал, вроде бы движения несложные, но настолько чёткие и ритмичные, что танец казался неповторимым. Решили тоже так попробовать, каждый день репетировали и наконец получилось! Мы теперь в тектонике! Vkontakte.ru мы нашли единомышленников и начали учить калининградскую молодёжь этому суперпопулярному танцу! Тренироваться можно где угодно, пока тепло, танцуем на улицах - хотим «заразить» тектоником всех подряд! Ведь им уже «болеет» всё продвинутое человечество!
 

 

Двигайся в ритме города!

Алексей Бедризов, студент 4 курса РГУ им. И. Канта (фото):
- Танцами занимаюсь с детства, теперь увлёкся тектоником! Он совершенно несложный, я выучил движения по видео и теперь показываю их другим ребятам. Сейчас тусуемся на Нижнем озере - классно, танцуем на свежем воздухе! К зиме думаем перебраться в помещение - с каждым днём желающих научиться танцевать тектоник всё больше!

Сергей Мельников, студент 3 курса КГТУ (фото):
- Тектоник - это свобода! Свобода движений и мыслей. Когда ты умеешь двигаться так, как никто не может, чувствуешь себя классно! Тебя заметят в клубе и на любой вечеринке!

Максим Жеребцов, студент 3 курса КТК (фото):
- Вступил в группу vkontakte, прихожу на тусовки, учусь танцевать. Здесь здорово, а ещё я учу других ребят танцевать степ - обмениваемся опытом, так сказать.

С чего всё начиналось

Тектоник родился в Париже (вернее, в парижском метро) в 2000 году. Здесь собиралась молодёжь, которая хотела быть непохожей на других, чем-то выделяться из толпы. Ребята носили узкие джинсы, короткие обтягивающие футболки, непременными аксессуарами были белые кроссовки и ремни. Парни и девушки с парижских окраин придумали простой танец, смесь хип-хопа и брейка - тектоник. Слово «тектоник» пошло от названия вечеринки «Тектоник Киллер», где народ танцевал необычный танец с элементами хип-хопа, брейка, техно. Научиться ему несложно, нужно лишь слушать музыку и двигаться ей в такт. Тектоник быстро завоевал популярность, сейчас он на пике моды! Молодёжь всей планеты учится классным движениям через интернет - в Сети есть масса ресурсов, куда народ выкладывает танцевальные видеоуроки.

Вливайся в движение!

Вступай в группу тех, кто танцует тектоник, на www.vkontakte.ru/club3841173, узнавай последние новости и приходи на тусовки!
На сайтах tecktonik.ru и tecktonik.ucoz.de ты найдешь всю информацию о тектонике.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4234
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

31