или Зарегистрироваться
Земляки
186
0
10 января 2013

На старт вышли самые стойкие

Двадцать калининградцев утром 1 января не отсыпались, а приняли участие в многокилометровой пробежке

Первого января 2013 года спортивную форму надели жители 32 городов России, Белоруссии, Украины и Эстонии – более тысячи человек, объединивших огромную территорию от Владивостока до Калининграда. Движение «Русские пробежки» было зарегистрировано в России два года назад, забеги на 5 км проводятся в каждом крупном российском городе, а также еще в 9 соседних странах.

– Надоело смотреть, как от вредных привычек гибнет молодежь, – говорит один из местных лидеров движения, 32-летний Максим Соколов. – Мы сами не употребляем алкоголь и не курим, хотим приобщить к здоровому образу жизни наших земляков. Подобные пробежки устраиваем постоянно – раз в месяц.

Местом встречи самых стойких калининградцев стала площадка у центрального входа на стадион «Балтика». Здесь собрались двадцать калининградцев. На старт вышли как школьники, так и убеленные сединой мужчины и женщины.

– Я пришел сюда со своей мамой, – радостно сообщил 11-летний Ярослав Литвин, самый юный участник мероприятия.

– Мы о «Русских пробежках» узнали из интернета и уже достаточно давно, – добавляет его мама Дарья. – Но раньше времени не хватало, чтобы принять в них участие. Пробежки постоянно совпадали с нашими соревнованиями (мы занимаемся спортивным ориентированием), которые тоже по воскресеньям проводятся.

Под руководством Максима Соколова участники провели короткую разминку, после чего колонной по два человека побежали на площадь Победы. Там прошли «Славянские забавы». Это разнообразные игры, которые любили наши далекие предки. Они требуют определенной физической подготовки (надо и прыгать на спину друг другу, и перетягивать соперника на свою сторону, и демонстрировать координацию, «спасая» свой головной убор от рук противника). Слабому человеку победить здесь невозможно.

Завершились «Славянские забавы» отжиманиями от земли для мужчин и приседаниями для женщин. Потом участники двинулись дальше – по Ленинскому проспекту в сторону Нижнего озера. Во время пробежки они активно призывали окружающих к здоровому и трезвому образу жизни, дружно выкрикивая лозунги: «Настоящий русский тот, кто не курит и не пьет!», «Калининград – трезвый город!», «Спорт – сила! Алкоголь – могила!» и многие другие.

Добежав до Нижнего озера, участники свернули к 31-й школе, на спортплощадке которой завершили новогоднюю акцию подтягиваниями на перекладине и отжиманиями на гимнастических брусьях. Здесь «тряхнул стариной» и автор этих строк – спортивный обозреватель «СК» Сергей Кандалов подтянулся больше всех – почти 30 раз.

– У меня сегодня день рождения, – призналась нам учительница музыки Светлана Кузнецова. – И вот таким необычным способом я решила его отметить. Очень приятно видеть, что наша молодежь ведет здоровый образ жизни. Надеюсь, ряды активистов будут расширяться!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4709
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

55