или Зарегистрироваться
Земляки
209
0
26 июля 2012

«Балтика» показала яркий атакующий футбол

Первая домашняя игра сезона закончилась победой нашей команды

На прошлой неделе в Калининграде состоялось открытие футбольного сезона 2012/2013 годов. «Балтика» на своем поле принимала астраханский «Волгарь».

Первый домашний матч сезона начинался в 21 час по калининградскому времени, а заканчивался около одиннадцати часов вечера. Так поздно в футбол «Балтика» еще никогда не играла! Поэтому серьезные опасения вызывала посещаемость стартовой игры, ведь многим болельщикам возвращаться домой в полночь перед рабочим днем не хотелось. В итоге на стадион пришло около 6 тысяч зрителей. По меркам ФНЛ – хороший показатель, однако для «Балтики» – антирекорд. Никогда прежде за все время участия нашей команды в первом дивизионе матчи открытия сезона не собирали так мало публики – менее половины стадиона. Именно из-за позднего времени проведения матча балтийцы недосчитались нескольких тысяч поклонников.

– С этого сезона время начало матчей устанавливается администрацией ФНЛ по согласованию с телеканалом «Россия», который транслирует все игры лиги, – говорит исполнительный директор ФК «Балтика» Андрей Кляшторный. – Мы попросили, чтобы впредь на 21.00 наши домашние матчи старались не ставить. В Москве обещали эту просьбу выполнить.

Зато те болельщики, которые пришли поддержать команду (среди них был и губернатор области Николай Цуканов), остались довольны увиденным! «Балтика» играла ярко в атакующий футбол и заслуженно победила 2-0 (отличились Дмитрий Сысуев и Артур Зюзин).

Счет мог быть и крупнее, но на 90-й минуте Донат Джатиев не реализовал пенальти, который сам же и заработал.

– Безусловно, непривычно играть так поздно, – сказал после матча главный тренер «Балтики» Евгений Перевертайло. – Спасибо болельщикам за поддержку. Я, честно скажу, боялся, что их будет куда меньше в связи с поздним началом игры и непогодой. Что касается команды, то мы не стали менять распорядок подготовки, оставили все, как есть. И я думаю, что на содержании нашей игры позднее время матча не сказалось.

«Волгарь» подтвердил статус «удобного» соперника для «Балтики». История взаимоотношений команд насчитывает 18 игр. И лишь в одной из них балтийцы уступили – 20 мая 2001 года, – когда волжан тренировал калининградский специалист Корней Шперлинг.

23 июля наши футболисты играли в Белгороде против «Салюта». Встреча завершилась вничью 2-2. В следующий понедельник, 30 июля, «Балтика» на своем поле примет «Ротор» (Волгоград). Начало игры в 19.00.

Антирекорд посещаемости

Впервые на матч открытия футбольного сезона в первом дивизионе трибуны стадиона «Балтика» были заполнены менее чем наполовину – 6 000 человек.

Прежде антирекорд принадлежал сезонам 2010 и 2011 годов, когда на стартовые матчи приходило по 8 000 зрителей.

А максимальная посещаемость зафиксирована более полувека назад: 2 мая 1961 года игру «Балтика» – «Искра» (Казань) посетили 26 000 болельщиков!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4562
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51