или Зарегистрироваться
Земляки
129
0
26 Июля 2012

«Балтика» показала яркий атакующий футбол

Первая домашняя игра сезона закончилась победой нашей команды

На прошлой неделе в Калининграде состоялось открытие футбольного сезона 2012/2013 годов. «Балтика» на своем поле принимала астраханский «Волгарь».

Первый домашний матч сезона начинался в 21 час по калининградскому времени, а заканчивался около одиннадцати часов вечера. Так поздно в футбол «Балтика» еще никогда не играла! Поэтому серьезные опасения вызывала посещаемость стартовой игры, ведь многим болельщикам возвращаться домой в полночь перед рабочим днем не хотелось. В итоге на стадион пришло около 6 тысяч зрителей. По меркам ФНЛ – хороший показатель, однако для «Балтики» – антирекорд. Никогда прежде за все время участия нашей команды в первом дивизионе матчи открытия сезона не собирали так мало публики – менее половины стадиона. Именно из-за позднего времени проведения матча балтийцы недосчитались нескольких тысяч поклонников.

– С этого сезона время начало матчей устанавливается администрацией ФНЛ по согласованию с телеканалом «Россия», который транслирует все игры лиги, – говорит исполнительный директор ФК «Балтика» Андрей Кляшторный. – Мы попросили, чтобы впредь на 21.00 наши домашние матчи старались не ставить. В Москве обещали эту просьбу выполнить.

Зато те болельщики, которые пришли поддержать команду (среди них был и губернатор области Николай Цуканов), остались довольны увиденным! «Балтика» играла ярко в атакующий футбол и заслуженно победила 2-0 (отличились Дмитрий Сысуев и Артур Зюзин).

Счет мог быть и крупнее, но на 90-й минуте Донат Джатиев не реализовал пенальти, который сам же и заработал.

– Безусловно, непривычно играть так поздно, – сказал после матча главный тренер «Балтики» Евгений Перевертайло. – Спасибо болельщикам за поддержку. Я, честно скажу, боялся, что их будет куда меньше в связи с поздним началом игры и непогодой. Что касается команды, то мы не стали менять распорядок подготовки, оставили все, как есть. И я думаю, что на содержании нашей игры позднее время матча не сказалось.

«Волгарь» подтвердил статус «удобного» соперника для «Балтики». История взаимоотношений команд насчитывает 18 игр. И лишь в одной из них балтийцы уступили – 20 мая 2001 года, – когда волжан тренировал калининградский специалист Корней Шперлинг.

23 июля наши футболисты играли в Белгороде против «Салюта». Встреча завершилась вничью 2-2. В следующий понедельник, 30 июля, «Балтика» на своем поле примет «Ротор» (Волгоград). Начало игры в 19.00.

Антирекорд посещаемости

Впервые на матч открытия футбольного сезона в первом дивизионе трибуны стадиона «Балтика» были заполнены менее чем наполовину – 6 000 человек.

Прежде антирекорд принадлежал сезонам 2010 и 2011 годов, когда на стартовые матчи приходило по 8 000 зрителей.

А максимальная посещаемость зафиксирована более полувека назад: 2 мая 1961 года игру «Балтика» – «Искра» (Казань) посетили 26 000 болельщиков!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1338
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

11