или Зарегистрироваться
Земляки
172
0
08 февраля 2012

Калининградку позвал замуж человек-паук!

Парень спустился с крыши девятого этажа, чтобы доказать девушке свою любовь

На День святого Валентина влюбленные стараются преподнести друг другу сюрприз. Журналист Татьяна знает наверняка, что ее любимый Юра (он служит в полиции) ее чем-то удивит. Невероятные подарки парень преподносит своей девушке уже год. Да еще какие!

Она не принимала его всерьез

Их история началась, когда Таня училась в 8-м классе 25-й калининградской школы, а Юра – в 10-м классе школы № 41, рядом с ее домом. Он даже не скрывает, что влюбился в нее сразу, как только увидел, – девчонка в голубенькой курточке гоняла мяч с мальчишками во дворе. Влюбился, но не решался признаться целых восемь лет. Вместо слов были сюрпризы. Как-то в разговоре Таня сказала, что любит мандарины, с тех пор в ее доме не переводились ящики с цитрусовыми. За это друзья Тани даже прозвали его «Юра-мандаринчик».

– Я никогда не принимала его всерьез, – смеется девушка, – считала его странноватым. Он часто пропадал, звонил мне раз в полгода-год, спрашивал: «Ты жива?», когда слышал ответ, успокаивался и снова исчезал.

Разве могла знать Татьяна, какие страсти кипели в душе у парня...

Со скоростью света

Но одна история заставила девушку посмотреть на Юру совсем другими глазами. На вечеринке в Багратионовске, куда пригласили Таню, подвыпившие парни стали приставать к девушкам. Таня позвонила Юре.

– Была ночь, – вспоминает он, – но я тут же сел за руль и примчался за ней из Калининграда. Со скоростью света.

С тех пор Юра постоянно был рядом. Таня чувствовала в нем надежного защитника и трогательного романтика.

– Как-то звонит телефон, и Юра просит меня посмотреть в окно, – вспоминает Таня. – Я выглянула, а там висят мандарины, букет цветов и шампанское! Юра с двоюродным братом все это спустили с крыши девятого этажа!

Вверх ногами на тросах

Юра помнил, что Таня однажды сказала в шутку, что выйдет замуж только за человека-паука. И он пошел ва-банк!

– Мы сидели дома с мамой, разговаривали, – вспоминает невеста. – Она спрашивает: «К нам никто в окно не лезет?» – что-то ей померещилось. Мы посмеялись, но через пять минут – стук в окно, а там Юра вверх ногами висит на тросах в синем костюме и маске. Достает из кармана коробочку с кольцом, открывает и говорит: «Я человек-паук, выходи за меня замуж!». Когда ко мне вернулся дар речи, ответила, что согласна стать женой человека-паука. Внизу народ собрался, все зааплодировали. Мы поцеловались, как в фильме, когда человек-паук спустился к Мери Джейн.

Наперекор всем словам

Поступок Юры стал для Тани потрясением. Ради нее он спустился с крыши девятиэтажки на четвертый этаж. Рисковал! С тех пор он главный герой в ее жизни. О своем подвиге Юра вспоминать не любит, журналистам «СК» стоило больших усилий разговорить его.

– В ту ночь я натерпелся страху, – признался Юра, – ведь спускался без помощников. На крыше разместил взятое в аренду оборудование для скалолазания. А предварительно мне нужно было потренироваться, когда тренеры узнали, зачем мне это нужно, участвовать в этой затее отказались наотрез!

Таня и Юра уже год вместе, недавно он встретил ее с работы и увез в Египет. Ребята собираются пожениться, но говорить об этом заранее и всем подряд не хотят. Слишком долгим был их путь друг к другу.

Подруга Тани говорит, что Юра каждую минуту боится потерять свою любимую.

– Я так долго добивался ее, – восклицает Юра, – что не отдам Танечку никому! Я всегда знал, что мы будем вместе. Наперекор словам друзей верил в наше счастье.

Ирина Ядова, yadova@strana39.ru, фото Александра Матвеева и из семейного архива

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4184
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

25