или Зарегистрироваться
Земляки
181
0
14 Сентября 2011

Калининградец прорвался к Путину и взял автограф

На конференции в Череповце отличился не только Олег Авдыш, умудрившийся поговорить тет-а-тет с премьером

Вся наша делегация доказала: калининградцы могут постоять за родной регион. Исполнительный директор Совета национально-культурных сообществ Калининградской области Олег Авдыш, совершивший финальный «прорыв к Путину», ехал в Череповец с особой мечтой.

- Я с 13 лет занимаюсь боевыми искусствами. Учась в питерской мореходке, тренировался в том же зале, что и Путин. У меня есть книга «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным», которую написали три автора - сам Владимир Владимирович, его друг и один из моих тренеров Василий Шестаков и еще один тренер КШВСМ - Алексей Левицкий. Я взял автографы у Шестакова и Левицкого, а вот росписи третьего автора, конечно, не было.

Разговор не по сценарию

Когда конференция закончилась, Олег Авдыш решительно двинулся в сторону подиума, на котором уже поднимался с кресла премьер-министр Путин. Совершить прорыв к премьеру ему помогли земляки - единственные из всех делегатов, кто решился подойти к Владимиру Владимировичу «не по сценарию».

С другой стороны зала к премьеру приближалась калининградка Татьяна Задоркина: молодая доктор хотела сфотографироваться с главой правительства. Охрана чуть отвлеклась, когда к подиуму стал подходить огромный Андрей Шумилин. В это время Авдыш открыл портфель и начал вытаскивать книжку.

Владимир Путин заметил знакомую обложку и махнул рукой: «Подходите». Узнав, откуда автографы, тут же расписался под своим фото.

- Мы немного поговорили, и я смог задать премьеру вопрос, который волнует не меня одного, - рассказывает Олег. - Что будет с теми, кто записался в «Народный фронт», какое участие они будут принимать в предстоящих выборах? Я сам человек беспартийный, но состою в «Народном фронте» и успешно прошел праймериз. Мои избиратели поручили мне обязательно спросить Владимира Путина о дальнейшей судьбе «фронтовиков». Премьер сказал: «Я прекрасно понимаю, что некоторые товарищи к креслам приросли. Ситуацию будем менять». Я понял, что участники «Народного фронта» не останутся в стороне.

Победа будет за нами!

Наши земляки везли на конференцию «Развитие Северо-Запада России» шесть проектов и были настроены решительно. Успешная защита проектов означала федеральную поддержку в решении самых насущных проблем.

Одного дня конференции для победы оказалось мало. Основной прорыв наши совершили в день второй, когда в Череповец прибыл Владимир Путин, чтобы лично побеседовать с представителями регионов.

Живой отклик

Калининградцы буквально заполонили прямой эфир. Не сговариваясь, сидя в разных концах зала, наши земляки пять раз поднимались с мест и задавали вопросы премьеру. Большинство из них - участники «Народного фронта», обычные люди, не имеющие опыта политических дискуссий. Аспирант БФУ Анатолий Чуриков, предприниматели Софья Лагутинская, Юлия Исакова, Василий Кучер, архитектор Артур Сарниц - они обозначили премьеру насущные проблемы региона и получили живой отклик.

- На конференции мы создали особую атмосферу, - говорит Авдыш. - Мы будто бы телепортировали Калининград в Череповец. И еще раз убедились, что калининградцы - особый народ. Где бы мы ни были, мы всегда безошибочно находим друг друга и держимся вместе.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3844
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65