или Зарегистрироваться
Земляки
224
0
14 сентября 2011

Калининградец прорвался к Путину и взял автограф

На конференции в Череповце отличился не только Олег Авдыш, умудрившийся поговорить тет-а-тет с премьером

Вся наша делегация доказала: калининградцы могут постоять за родной регион. Исполнительный директор Совета национально-культурных сообществ Калининградской области Олег Авдыш, совершивший финальный «прорыв к Путину», ехал в Череповец с особой мечтой.

- Я с 13 лет занимаюсь боевыми искусствами. Учась в питерской мореходке, тренировался в том же зале, что и Путин. У меня есть книга «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным», которую написали три автора - сам Владимир Владимирович, его друг и один из моих тренеров Василий Шестаков и еще один тренер КШВСМ - Алексей Левицкий. Я взял автографы у Шестакова и Левицкого, а вот росписи третьего автора, конечно, не было.

Разговор не по сценарию

Когда конференция закончилась, Олег Авдыш решительно двинулся в сторону подиума, на котором уже поднимался с кресла премьер-министр Путин. Совершить прорыв к премьеру ему помогли земляки - единственные из всех делегатов, кто решился подойти к Владимиру Владимировичу «не по сценарию».

С другой стороны зала к премьеру приближалась калининградка Татьяна Задоркина: молодая доктор хотела сфотографироваться с главой правительства. Охрана чуть отвлеклась, когда к подиуму стал подходить огромный Андрей Шумилин. В это время Авдыш открыл портфель и начал вытаскивать книжку.

Владимир Путин заметил знакомую обложку и махнул рукой: «Подходите». Узнав, откуда автографы, тут же расписался под своим фото.

- Мы немного поговорили, и я смог задать премьеру вопрос, который волнует не меня одного, - рассказывает Олег. - Что будет с теми, кто записался в «Народный фронт», какое участие они будут принимать в предстоящих выборах? Я сам человек беспартийный, но состою в «Народном фронте» и успешно прошел праймериз. Мои избиратели поручили мне обязательно спросить Владимира Путина о дальнейшей судьбе «фронтовиков». Премьер сказал: «Я прекрасно понимаю, что некоторые товарищи к креслам приросли. Ситуацию будем менять». Я понял, что участники «Народного фронта» не останутся в стороне.

Победа будет за нами!

Наши земляки везли на конференцию «Развитие Северо-Запада России» шесть проектов и были настроены решительно. Успешная защита проектов означала федеральную поддержку в решении самых насущных проблем.

Одного дня конференции для победы оказалось мало. Основной прорыв наши совершили в день второй, когда в Череповец прибыл Владимир Путин, чтобы лично побеседовать с представителями регионов.

Живой отклик

Калининградцы буквально заполонили прямой эфир. Не сговариваясь, сидя в разных концах зала, наши земляки пять раз поднимались с мест и задавали вопросы премьеру. Большинство из них - участники «Народного фронта», обычные люди, не имеющие опыта политических дискуссий. Аспирант БФУ Анатолий Чуриков, предприниматели Софья Лагутинская, Юлия Исакова, Василий Кучер, архитектор Артур Сарниц - они обозначили премьеру насущные проблемы региона и получили живой отклик.

- На конференции мы создали особую атмосферу, - говорит Авдыш. - Мы будто бы телепортировали Калининград в Череповец. И еще раз убедились, что калининградцы - особый народ. Где бы мы ни были, мы всегда безошибочно находим друг друга и держимся вместе.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4426
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

44