или Зарегистрироваться
Земляки
491
0
24 августа 2011

Дочка помогла отцу завоевать «золото»

В областном турнире по бадминтону победила
семейная команда Ивановых

Турнир прошел в Светлом, в нем участвовали 42 спортсмена в возрасте от 10 до 72 лет. Все разделились на две лиги: первая (8 коллективов) и вторая (6). Причем участники представляли не только города области (Калининград, Черняховск, Янтарный, Светлый), но и зарубежные страны - Францию, Германию и Польшу. Каждая команда состояла из трех человек - двух мужчин и одной девушки.

Фаворитом 1-й лиги, которая объединила сильнейших бадминтонистов, считался коллектив Игоря Иванова из Калининграда. Его партнерами стали светловчанин Михаил Дубинин и дочь - 15-летняя Татьяна Иванова. Она уже несколько лет живет во Франции и приехала погостить на каникулы. В итоге интернациональное трио не знало себе равных, уверенно заняв первое место.

Во 2-й лиге на верхнюю ступень пьедестала поднялся иностранный гражданин - поляк Анджей Чернелевский. Он работает в Калининградской области по контракту, а в свободное время с радостью берет в руки ракетку. Компанию Анджею на турнире составили Владимир Халямин из Черняховска и калининградка Елизавета Кузьмина. Они проявили волю к победе и после серии упорных игр завоевали «золото» второй лиги!

- Самое главное - та дружеская атмосфера, которая сложилась во время турнира, - говорит главный судья соревнований, руководитель клуба бадминтона «Янтарный волан» Дашдамир Амиров. - Приятно, что в турнире областного уровня приняли участие даже иностранные спортсмены. Наша область достойна стать центром регионального бадминтона!

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

43773
опрос 06 января 2022

А вы ощутили настроение праздника?

7