или Зарегистрироваться
Земляки
136
0
08 июня 2011

Победить сборной России помогли зрители

Во второй раз игры Мировой лиги прошли в Калининграде при полном аншлаге

Игры Мировой лиги - один из самых престижных турниров международного волейбола. Его призовой фонд - несколько десятков миллионов долларов. В прошлом сезоне россияне на площадке Дворца спорта «Янтарный» обыграли соперников из Египта и Финляндии, сейчас встретились со сборной Германии.

Игры сильнейших волейболистов мира, которые состоялись 3-4 июня, вызвали в Калининграде бешеный интерес. Добраться до микрорайона Сельма было невероятно сложно. Автомобильные пробки закупорили обе дороги, выстроилась многокилометровая очередь и со стороны Советского проспекта, и с улицы Горького. За сборную России болели 5000 зрителей.

- Не ожидал такой поддержки, - признался главный тренер российской команды Владимир Алекно. - Значит, в Калининграде волейбол по-настоящему любят, даже несмотря на неудачную игру «Динамо-Янтарь». Спасибо зрителям! Они помогли нам победить.

В первой партии россияне долго уступали немцам в счете (4-8, 5-11, 19-21), но все-таки нашли в себе силы переломить ход поединка и на тай-брейке вырвать победу: 29-27. Возможно, именно благодаря поддержке трибун у сборной России появилось второе дыхание, а игроки действовали на редкость самоотверженно. Алексей Спиридонов в одном из моментов, стремясь вытащить «мертвый мяч», на полной скорости врезался в рекламный щит, рухнув вместе с ним на площадку.

Вторая и третья партии матча завершились с одинаковым счетом 25-23 в пользу хозяев. 3:0 - «сухая» победа россиян.

Гости посчитали, что проиграли незаслуженно. «Нам не повезло, - сказал итальянский тренер сборной Германии Рауль Лозано. - Завтра постараемся взять реванш». Не тут-то было! Россияне и во втором поединке смяли немецкую команду. 3:0 - победа нашей сборной.

- Атмосфера в зале была просто фантастической! - сказал капитан сборной России Тарас Хтей. - Болельщики ни на минуту не давали нам расслабиться.

Подопечные Владимира Алекно закрепились на первом месте в своей подгруппе. Впереди важнейшие встречи со сборной Болгарии (они пройдут 10-11 июня в Тюменской области).

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4525
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

50