или Зарегистрироваться
Земляки
324
0
13 апреля 2011

В подарок атлас и хорошее настроение

Выпуск коллекции для любителей географии газета «Комсомольская правда» отметила веселой игрой

В субботу, 9 апреля, в парке Южный собралось около двухсот мальчишек и девчонок из двадцати школ Калининграда. Все они участвовали в школьной спартакиаде «Открой атлас – открой планету», посвященной выходу новой коллекции «Атлас мира» от газеты «Комсомольская правда».

Команды с группой поддержки (за ребят пришли поболеть учителя и родители) соревновались в забеге по спортивному ориентированию.

- На каждой остановке нас ждал вопрос по географии, на который нужно было ответить с помощью первого тома коллекции, - рассказал Артемий Романчук из школы № 4. - Очень интересно!

Пока ребята пробирались сквозь самые непроходимые места парка, болельщики не скучали. Ведущие подготовили для них увлекательные кроссворды. Учитель химии из школы № 16 Марина Власенко быстрее всех разгадала сканворд и назвала ключевое слово.

- У меня большой опыт в разгадывании сканвордов, - поделилась Марина Николаевна. – Я постоянная читательница «Комсомолки», не пропускаю ни одного номера. Вот и сегодня разгадала сканворд быстрее всех благодаря атласу из коллекции.

В качестве приза «Комсомольская правда» вручила Марине Власенко билет на три лица на «Ночь музеев-2011» в Калининграде.

На празднике звучала музыка, выступал танцевальный коллектив БФУ им. И. Канта «39 и 9 dance». А уже пришедшие к финишу команды пили горячий чай с булочками, играли в подвижные игры и ждали результатов забега.

Победитель в спортивном и интеллектуальном ориентировании - команда школы № 19.

- Мы сегодня самые быстрые и умные, - с радостью рассказывал капитан Павел Поначугин. – У нас лучшее время – 25 минут 44 секунды. И все потому, что мы слаженно работали. В начале пути, правда, чуть не потеряли карту, но быстро ее нашли. И даже эта небольшая заминка не позволила нам проиграть.

Все ребята из команды школы № 19 – спортсмены. Капитан команды Павел Поначугин занимается боевыми искусствами, Антон Шупелько увлекается биатлоном, Даниилу Громакову нет равных в уличном паркуре, а Кирилл Харунов - чемпион в легкой атлетике. С такими соперниками тяжело справиться!

- Праздник получился веселым, - поделился Даниил Громаков. – Спасибо нашим болельщикам во главе с учителем биологии Мариной Зайцевой. Теперь мы всем классом отправимся на экскурсию в историко-художественный музей – это наш приз.

Всем школам, участвовавшим в соревновании, подарили сертификаты на получение коллекции «Атлас мира». А 20 апреля первый том - «Центральная и Юго-Восточная Европа» выйдет в свет.

Победители первого забега

1 место – школа № 47

2 место – гимназия № 32

3 место – школа № 7, лицей № 17

Победители второго забега

Абсолютные чемпионы спартакиады – школа № 19

2 место – лицей № 18

3 место – школа № 31

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4775
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

58