или Зарегистрироваться
Земляки
418
0
19 января 2011

Сестра нашла брата через сорок лет

Все эти годы Виктор снился Наталье, и она верила, что они обязательно встретятся

Наталья Фондикова - комендант общежития агропромышленного колледжа Гусева – сегодня самый счастливый человек. Нашелся ее старший брат Виктор, которого она не видела 40 лет! Дома не умолкают разговоры, кто поедет в Калужскую область, где у Виктора дом и большая ферма – он разводит собак породы западносибирская лайка. Трое детей Натальи – две дочери и сын очень хотят видеть дядю. А сама Наталья Александровна, получая поздравления коллег и знакомых, до сих пор не может поверить, что после двадцатилетних поисков Виктор нашелся…

- Когда мне передали номер телефона Наташи, я ужасно разволновался! – рассказывает Виктор Александрович, которому журналисты «СК» позвонили в Калужскую область.- Столько лет прошло! Она родной для меня человек, очень хочу ее увидеть!

Поссорился с отцом и уехал навсегда

В 60-е годы Виктор Пряхин часто приезжал из Москвы к отцу в поселок Вершинино Зеленоградского района, где тот создал новую семью, с удовольствием играл с сестренкой Наташей – она младше брата на 10 лет.

- Я очень любила Витю. Хвалилась перед девчонками, что у меня есть старший брат, показывала его фотографии. Обидчикам могла пригрозить: «Вот приедет Витя – и ты узнаешь!» - рассказывает Наталья. – У меня столько детских воспоминаний с ним связано! Помню, как он катал меня на санках, покупал конфеты – год перед армией он жил у нас в Вершинино, тогда родился мой младший брат Володя, а потом Витя ушел в армию и пропал…

О том, что произошло почти 40 лет назад, Виктор Пряхин говорит с неохотой. Видно, что до сих пор в его душе - незаживающая рана...

- Поссорились мы тогда с отцом, так больше и не встретились, - переживает Виктор Александрович.

Последний раз Виктор и Наталья виделись в 1971 году в Вершинино. Брат ушел в армию и больше не приезжал. Шли годы, Виктор жил и работал в Москве, у него подрастали две дочери – Виктория и Анна. В 1980 году умер отец, позже - Наташина мама, кто-то из знакомых рассказал об этом Виктору.

Что-то перевернулось в его душе, нахлынули воспоминания, он решил найти сестру и даже не предполагал, что это окажется невозможно.

- В то время мой сосед гонял машины из-за границы через Калининград, - рассказывает Виктор Пряхин. – Он-то и помогал мне делать запросы через милицию - в Вершинино сестра уже не жила, разыскать ее в Калинингралской области я тоже не мог. Приходили ответы, что Наталья Пряхина в поселке не значится, куда уехала – неизвестно. Один раз нашли женщину по возрасту подходящую, обрадовался, оказалось, не она!

Виктор не знал, что Наталья носила фамилию матери – Комарова, поэтому он не мог ее найти. Не знал и того, что Наталья также безуспешно его искала.

«Мне его так не хватало»

Помог встретиться сестре и брату Виктор Зубарев, помощник программы «Жди меня» в Калининграде, один из лучших поисковиков России, к нему за помощью обратилась Наталья. Три месяца он распутывал эту непростую историю.

- Наталья делала запросы в г. Людиново Калужской области, откуда ее брат родом, а он жил в Москве, - говорит Виктор Зубарев. - Искала его по 1957 году рождения, а он 1953-го. В этом закавыка. Позже Виктор переехал в Калужскую область, дважды я нападал на его след, но ниточка обрывалась.

Зубарев начал искать однофамильцев в социальных сетях. Нашел москвичку Викторию Пряхину, которая и оказалась дочерью Виктора.

- После разговора с Витей я ночь не спала, - не скрывает радости Наталья Фондикова. – Вдруг так остро осознала, как он мне нужен был все эти годы. Ведь он мне постоянно снился! Представляю, как мои дети познакомятся с ним, как я увижу дочерей Вити... Наш брат Володя (ему 41 год) тоже ждет этой встречи.

- Места у нас в Калужской области замечательные – рыбалка, ягоды, - нахваливает красоты деревни Ослинка Виктор Пряхин. – Ждем с женой в гости сестру, брата. Соскучился по ним. Очень!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

2088
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

90