или Зарегистрироваться
Земляки
256
0
20 июля 2010

Мы спросили... А какие природные аномалии вам доводилось видеть?

Оксана Шевченко, радиожурналист:
- Года четыре назад, осенью, я участвовала в семинаре, на который съехались журналисты со всего Северо-Запада. Гостей повезли на Куршскую косу. Приезжим мы расписали заповедник как самое замечательное место в области. Лес, а комаров нет. Приезжаем, и на нас набрасывается туча огромных комаров размером с овода или слепня! Их даже ветром с моря не сносило. Я таких огромных кровососущих в жизни не видела, а их там были тучи! Ошарашены были не только мы, но и местные торговцы сувенирами. Они в испуге постоянно опрыскивались репеллентом и говорили, что никогда за все годы работы такого не видели. Я, кстати, тоже. 

Феликс Алексеев, заслуженный эколог России, депутат областной думы:
- Никогда не сталкивался с уникальными природными явлениями, но призываю калининградцев именно сейчас быть внимательными. Ведь именно жара выше 35 градусов и вызывает необычные атмосферные явления. Так что можно ожидать и смерчей, и торнадо, как было в Санкт-Петербурге.

Евгения Телятникова, преподаватель музыки:
- Живу в Балтийске, а здесь постоянно штормит. Последний шторм пришелся как раз на эти выходные. Обычно в такое время город пустует — все сидят дома: уж очень страшно выходить на улицу, потому что обязательно упадет на голову какой-нибудь билборд или сухая ветка. А в этот раз даже стекла в домах выбивало ветром. Плохо, что здания в нашем городе построены без учета таких природных явлений.

Юрий Филатов, директор МУ Управления по делам ГО и ЧС г. Калининграда:
- В прошлом году я был на рыбалке в районе Светлого. Неожиданно на море со стороны Балтийска сформировалось два смерча. Они двигались к Калининградскому заливу. Один водяной столб соприкоснулся с поверхностью моря, а второй так и не дошел. Все продолжалось минут пять. Причиной явления был сформировавшийся в том месте грозовой фронт.

Анастасия Сухоносова, фотограф:
- Конечно, жара! Мы с мужем Иваном не знали, как от нее спасаться. Купили несколько вентиляторов, а выходные проводили у мамы - у нее хотя бы есть кондиционер. Конечно, спасала вода — делали коктейли с минералкой, соками и свежими фруктами. На водоемы выезжали, купались, хотя здесь тоже есть свои минусы. Из-за палящего солнца особо долго на пляже не поваляешься, можно сгореть.

Павел Воропаев, программист:
- В воскресенье стал свидетелем разбушевавшейся стихии: ливень - как из ведра, гром, молнии сверкали в течение двух часов. Мы с подругой наконец-то решили выбраться на природу, а тут такая резкая смена погоды. Вымокли до нитки! Но было очень тепло, теперь главное - не заболеть!

Подготовила Ольга Саяпина,  osa@strana.kaliningrad.ru
 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4181
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

25