или Зарегистрироваться
Земляки
711
0
20 Января 2009

«Прямая линия»: Незаконно увольняют? Судитесь!

Адвокат Александр Добральский ответил на вопросы читателей «СК».

«Я работаю вахтером. До пенсии - 20 месяцев, а мне объявили об увольнении...»
Вера Григорьевна, г. Калининград

- Предупреждать об увольнении устно работадатель не имеет права. Уволить вас, тем более в предпенсионном возрасте, довольно трудно. Надо найти веское основание для сокращения должности вахтера, предупредить вас о предстоящих изменениях за два месяца, под роспись, выплатить кроме зарплаты компенсацию за два месяца после увольнения. 
- Мне выходить на работу? 
- Да. Продолжайте выполнять свои обязанности, пока  с вами не расторгнут трудовой договор в соответствии с Трудовым кодексом. Потребуйте у начальства письменное обоснование увольнения, а затем у вас будет законный срок - 5 дней - для ознакомления с этими бумагами и принятия решения. Это время можно будет использовать, чтобы оспорить неправомерные действия руководства в суде. К слову, сейчас суды в 95% случаев выносят решения в пользу тех, кто посчитал себя незаконно уволенным. 

«Можно ли отправить работника в отпуск на два месяца - сначала в оплачиваемый, а потом за свой счет?» Евгения, г. Калининград

- Если в трудовом договоре написано, что эти вопросы решаются в соответствии с Трудовым кодексом, то нельзя. Бывает, что вопрос отпуска оговаривается особым образом, но в любом случае работодатель должен представить письменное обоснование, почему он решил отправить вас в отпуск по своему желанию. Подозреваю, поводов для такого решения в Трудовом кодексе он не найдет, а ссылки на финансовый кризис в суде не пройдут.
- На днях я узнала, что беременна. Я более защищена?
- Поздравляю! Теперь вас вообще не имеют права уволить или отправить в какой-либо отпуск, кроме декретного со всеми положенными выплатами. Как можно быстрее поставьте работодателя в известность, что с вами произошло это приятное событие: сегодняшним числом напишите заявление на имя руководителя, в котором сообщите, что вы беременны, а завтра принесите на работу соответствующую справку из консультации.       

«Я работаю медсестрой в детсаду.  Медработников у нас четверо, трех, в том числе меня, сокращают, оставляют на работе женщину с дипломом акушерки, которой 60 лет. Мне 39, у меня высшая категория по педиатрии, но мне в месте отказали». Ольга Александровна, г. Гвардейск

- Идите к руководству и напишите заявление о несогласии с сокращением, приложите копии документов о вашей квалификации и т. д. Если получите отказ, попросите его в письменной форме и обратитесь в суд. При составлении иска обязательно укажите, что вы еще работаете и вас не надо восстанавливать в должности.

«Мы работаем без трудового договора. Сейчас возник конфликт, а шеф говорит, что договора нет и претензий быть не может. Можно ли что-то сделать?» Виктор, г. Калининград

- Если вас допустили к работе, это значит, что работодатель заключил с вами трудовой договор - устный. На него распространяются все нормы Трудового кодекса. 

«У нас в больнице главврач собрал сотрудников и сообщил, что в связи с кризисом  зарплата сокращается на 40%. Это законно? И еще вопрос. Медикам всегда давали молоко «за вредность», а сейчас говорят, что не положено». Не представились, г. Зеленоградск

- Вопрос о  сокращении зарплаты находится в ведении муниципалитета, на балансе которого числится медучреждение. Попросите главврача показать вам соответствующее постановление за подписью главы муниципалитета - вполне возможно, что его нет, а объявление о сокращении зарплаты - пробный шаг, чтобы проверить, станет ли коллектив возмущаться. Насколько я знаю, президент РФ заявил о том, что работники бюджетной сферы от кризиса никак не пострадают, чиновникам, например, зарплаты не сокращали. Так что боритесь за свои права. К тому же о таких серьезных изменениях, как сокращение зарплаты,  работодатель должен уведомить вас письменно, под роспись и за два месяца до изменений условий работы.  А молоко «за вредность» никто не отменял, оно до сих пор положено работающим с кровью.   

«Я написала заявление об увольнении с работы 6 декабря, должна была отработать две недели, а 8 декабря заболела. На работе мне сказали, что теперь я сама должна делать перечисления за больничный, так как у них больше не работаю». Татьяна, п. Знаменское

- В течение двух недель отработки вы считаетесь таким же работником, как и остальные, у вас такие же права и обязанности. Отчисления  за вас должен делать работодатель. 

Обратиться за юридической консультацией в адвокатский кабинет
№ 102 Александра Игоревича Добральского можно по адресу: Калининград, ул. Октябрьская, 4а, офис 204. Тел. 59-21-65.
 

Ольга Саяпина, osa@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

35896
опрос 13 Октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

2