или Зарегистрироваться
Земляки
448
0
13 января 2009

Сотрудник налоговой попал в секту?

«СК» узнала, как продвигается следствие по самому громкому делу о пропавшем калининградце

Уже четвертый месяц мы рассказываем о наших земляках, которые без вести пропали на территории Калининградской области (№ 43 от 2008 г. - № 2 за 2009 г.). В нашем списке уже 11 человек - многодетная мама, студенты, предприниматель, рабочие, - нормальные, приличные люди. Найти их не может никто - ни родные, ни следствие.
Об исчезновении 23-летнего сотрудника налоговой инспекции № 8 г. Калининграда Дениса Кулеша мы писали в «СК» № 43. Это был самый первый материал в серии о пропавших людях. Исчезновение Дениса до сих пор остается загадкой - утром 29 сентября 2008 года он вышел из дома и на работе не появился.
Родители парня сбились с ног в поисках сына. Трудился в налоговой Денис всего месяц, врагов у него не было. С сентября  прошлого года родные изучили до сантиметра весь микрорайон, обошли всех знакомых - безрезультатно. Единственная надежда, которая осталась у несчастных родителей, - гадалки и экстрасенсы.

Последняя надежда - гадалки

Недавно мама Дениса Анна Кулеш ездила к очередной провидице в  Советск. Та сообщила, что Денис жив, но заперт в полуподвальном помещении в 40-50 км от Калининграда, его бьют, заставляют работать, плохо кормят. Парень пытался несколько раз убежать, но ему мешает какой-то мужчина. Возможно, у Дениса частичная потеря памяти.
Анна Кулеш не пропускает ни одного номера «СК», где мы рассказываем о без вести пропавших. После нашей публикации о том, что к поиску готовы подключиться депутаты окружного Совета Калининграда, женщина обратилась к председателю комиссии по социальной политике и общественной безопасности Алле Калашниковой. Та помогла ей выйти на программу «Битва экстрасенсов».
- Помогла, чем могла, - сказала Алла Александровна. - И буду помогать впредь.
Перед Новым годом Анна Кулеш встретилась в Москве с участницей известной программы канала ТНТ Марией Ивановой.
- Экстрасенс сказала, что какие-то люди насильно посадили сына в машину и увезли в сторону парка 40-летия ВЛКСМ. Там он и остался навсегда, - говорит убитая горем Анна Кулеш. - Но я этому не верю,  надеюсь, что сын жив и буду продолжать его искать.
Следствие обязательно проверит эту информацию, несмотря на то, что она была получена нестандартным путем.
- В интересах следствия я пока не могу говорить о том, как оно продвигается,  - сказал  зам. руководителя Следственного отдела СК при Прокуратуре РФ по Калининграду Кирилл Шляхтин. - Но мы будем проверять все версии и все предположения о местонахождении Дениса Кулеша. Его поиски сейчас в активной стадии, и нам понадобится любая помощь. 

На поиски вышли военные

Денис жил в Калининграде на ул. Воздушной, на работу, в налоговую инспекцию на ул. Кутузова (до нее 20 минут хода) он ходил пешком через заброшенную дамбу близ Воздушной.  Родители полагают, что именно на этом участке сын попал в беду. «СК» прошла этот маршрут  - неприятное место, где собирается всякий сброд. Вначале милиция проверяла версию возможного убийства. Для поисков привлекли сотрудников полка внутренних войск, вместе с собаками прочесали территорию у дамбы, но ничего не нашли. Были проверены все неопознанные тела убитых или погибших людей в Калининграде. Дениса среди них нет.
- Мы  также рассматривали версию, что Денис пропал из-за конфликта с семьей, друзьями или знакомыми, - сказал «СК» заместитель начальника РОВД Октябрьского района Сергей Порывакин. - Но она не подтвердилась, за время расследования мы не услышали ни одного плохого слова в адрес Дениса, он характеризовался исключительно с положительной стороны. Отработали версию, связанную с долгами. Но перед пропажей парень не брал кредитов, не занимал денег. Ему тоже никто не задолжал. Поэтому и эта версия отпала.
После публикации в «СК» о том, что Дениса Кулеша видели в Полесском районе, сотрудник РОВД выезжал на место и вместе с участковым милиционером  они прочесали всю территорию района. Информация не подтвердилась.
- Еще одна версия - молодой человек находится в секте, - продолжает Порывакин. -  Есть и признаки - телефон отключен, сам Денис на связь не выходит. По словам знакомых, у него очень мягкий характер, он мог попасть под чужое влияние. Сейчас проверяем все секты, о которых нам известно.

Если вам что-либо известно о местонахождении Дениса Кулеша просим звонить к нам в редакцию по тел. 72-81-37.
Также информацию можно оставлять по телефонам следственного комитета г. Калининграда и РОВД Октябрьского района. Тел.: 530-575, 531-804, 213-824, 214-667.

Наталья АНДРЕЕВА, andreeva@strana.kaliningrad.ru,
фото из архива «СК»

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4426
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

44