или Зарегистрироваться
Земляки
510
0
11 декабря 2007

Футзал: Большаково стало известно всей Европе

Три наши команды приняли участие в престижном турнире «Серебряный кубок мира».

Эти соревнования традиционно проводятся в бельгийском городе Ломмель и собирают любителей поиграть в футбол в зале почти со всех уголков планеты - из Европы, Северной и Южной Америки, Африки и Азии! По сути, это неофициальный чемпионат мира по футзалу среди клубных команд.
Наш край в Бельгии представляли сборная ветеранов области, женская «Ника» из Большаково и коллектив девочек из СДЮСШОР-5.
Наиболее успешно выступила «Ника» (тренер - Олег Овчинников). По ходу турнира футболистки из Большаково обыграли соперниц из Туниса, Марокко, Германии и Бельгии! «Споткнулись» лишь в полуфинале на американках.
В матче за третье место «Ника» встретилась с голландской командой «АПГС», которая исповедует «грязный футбол» с постоянными толчками, зацепами и ударами локтями. Большаковские девушки на провокации голландок ответили уверенной игрой в защите и красивым голом капитана команды Юлии Шветовой. 1:0 - «Ника» победила и завоевала бронзу «Серебряного кубка мира»!
Хорошо сыграли и калининградские ветераны под руководством тренера Александра  Сидорова. Дебютируя в столь ответственных соревнованиях, они заняли в своей категории 4-е место, оставив позади много опытных и сильных клубов. Вдобавок калининградцы стали самыми возрастными участниками «Серебряного кубка мира», удостоившись от организаторов специального приза.

Слово тренерам

Александр Сидоров, играющий тренер сборной ветеранов области:
- Я был поражен великолепной организацией турнира. Жили мы в коттеджах по 6-8 человек. В свободное время совершали экскурсии по Ломмелю, ходили в аквапарк, играли в гольф... Возможностей снять усталость после трудных игр было предостаточно.
Олег Овчинников, тренер женской команды «Ника»:
- Хотели занять место не ниже 8-го, а в итоге стали третьими. Нет ничего слаще победы, которая добыта в тяжелейших играх, полных драматизма и страсти.
- Не тяжело управлять женским коллективом?
- Тяжелее, чем мужским. Лишний раз лучше не кричать - девчонки обижаются. К тому же, у некоторых бойфренды не разделяют любви к этому виду спорта и запрещают заниматься футболом.
- А против парней играли?
- Пробовали. Наши 15-летние девушки своим сверстникам-мальчишкам уже не проигрывают. По крайней мере, в родном Большаково.

 

Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru
Фото Алексея Степанова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4270
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

34