или Зарегистрироваться
Земляки
383
0
09 Октября 2007

Волейбол: Недооценили соперника и проиграли

Калининградское «Динамо-Янтарь» неудачно стартовало в чемпионате России.

Игрой «Динамо-Янтарь» - «Газпром-Югра» (г.Сургут) в нашем городе стартовал волейбольный сезон. Открыл чемпионат губернатор Калининградской области Георгий Боос, чуть позже генеральный директор «ДЯ» Борис Степанов вручил ему майку с символическим номером «39» (порядковое число нашего региона в гос. классификации).
Первое наше очко в сезоне заработал Станислав Динейкин. Он же прямым ударом с подачи удвоил счет. Вскоре преимущество динамовцев превратилось в подавляющее - 10:4! Зрители предвкушали убедительную победу…
И вдруг калининградцы раз за разом стали ошибаться. Пропала легкость в атаках, появились прорехи в блоке. Сказалась, видимо, недооценка соперника. И вот уже вперед вышел «Газпром-Югра», в составе которого блестяще играл Игорь Шулепов. В итоге первая партия завершилась в пользу гостей - 21:25.
Обескураженные динамовцы уступили с одинаковой разницей в пять очков во второй и третьей партиях… Остановить поймавших кураж газовиков хозяевам оказалось не под силу. Тем более гостей яростно поддерживала группа фанатов, преодолевшая от Сургута до Калининграда почти 5 тыс. км! Общий счет игры  -0:3, такого никто не ожидал, ведь в родных стенах калининградцы в прошлом сезоне спуску не давали никому!
Всерьез расстраиваться нашим волейболистам не стоит - чемпионат только начался.

Мнение гостя

Константин Бурякин, мастер спорта международного класса, многократный чемпион страны:
- На игре я присутствовал в качестве гостя по приглашению давнего друга,  главного тренера «ДЯ» Юрия Панченко, с которым в 80-е годы вместе выступал в ЦСКА. По подбору игроков «Динамо-Янтарь» - очень сильная команда. Но ребятам просто не хватило сыгранности. Зная Панченко, уверен - победы обязательно придут.


Записал Михаил Гриценко, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68