или Зарегистрироваться
Земляки
588
0
09 Октября 2007

Волейбол: Недооценили соперника и проиграли

Калининградское «Динамо-Янтарь» неудачно стартовало в чемпионате России.

Игрой «Динамо-Янтарь» - «Газпром-Югра» (г.Сургут) в нашем городе стартовал волейбольный сезон. Открыл чемпионат губернатор Калининградской области Георгий Боос, чуть позже генеральный директор «ДЯ» Борис Степанов вручил ему майку с символическим номером «39» (порядковое число нашего региона в гос. классификации).
Первое наше очко в сезоне заработал Станислав Динейкин. Он же прямым ударом с подачи удвоил счет. Вскоре преимущество динамовцев превратилось в подавляющее - 10:4! Зрители предвкушали убедительную победу…
И вдруг калининградцы раз за разом стали ошибаться. Пропала легкость в атаках, появились прорехи в блоке. Сказалась, видимо, недооценка соперника. И вот уже вперед вышел «Газпром-Югра», в составе которого блестяще играл Игорь Шулепов. В итоге первая партия завершилась в пользу гостей - 21:25.
Обескураженные динамовцы уступили с одинаковой разницей в пять очков во второй и третьей партиях… Остановить поймавших кураж газовиков хозяевам оказалось не под силу. Тем более гостей яростно поддерживала группа фанатов, преодолевшая от Сургута до Калининграда почти 5 тыс. км! Общий счет игры  -0:3, такого никто не ожидал, ведь в родных стенах калининградцы в прошлом сезоне спуску не давали никому!
Всерьез расстраиваться нашим волейболистам не стоит - чемпионат только начался.

Мнение гостя

Константин Бурякин, мастер спорта международного класса, многократный чемпион страны:
- На игре я присутствовал в качестве гостя по приглашению давнего друга,  главного тренера «ДЯ» Юрия Панченко, с которым в 80-е годы вместе выступал в ЦСКА. По подбору игроков «Динамо-Янтарь» - очень сильная команда. Но ребятам просто не хватило сыгранности. Зная Панченко, уверен - победы обязательно придут.


Записал Михаил Гриценко, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

35891
опрос 13 Октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

2