или Зарегистрироваться
Земляки
515
0
09 октября 2007

Волейбол: Недооценили соперника и проиграли

Калининградское «Динамо-Янтарь» неудачно стартовало в чемпионате России.

Игрой «Динамо-Янтарь» - «Газпром-Югра» (г.Сургут) в нашем городе стартовал волейбольный сезон. Открыл чемпионат губернатор Калининградской области Георгий Боос, чуть позже генеральный директор «ДЯ» Борис Степанов вручил ему майку с символическим номером «39» (порядковое число нашего региона в гос. классификации).
Первое наше очко в сезоне заработал Станислав Динейкин. Он же прямым ударом с подачи удвоил счет. Вскоре преимущество динамовцев превратилось в подавляющее - 10:4! Зрители предвкушали убедительную победу…
И вдруг калининградцы раз за разом стали ошибаться. Пропала легкость в атаках, появились прорехи в блоке. Сказалась, видимо, недооценка соперника. И вот уже вперед вышел «Газпром-Югра», в составе которого блестяще играл Игорь Шулепов. В итоге первая партия завершилась в пользу гостей - 21:25.
Обескураженные динамовцы уступили с одинаковой разницей в пять очков во второй и третьей партиях… Остановить поймавших кураж газовиков хозяевам оказалось не под силу. Тем более гостей яростно поддерживала группа фанатов, преодолевшая от Сургута до Калининграда почти 5 тыс. км! Общий счет игры  -0:3, такого никто не ожидал, ведь в родных стенах калининградцы в прошлом сезоне спуску не давали никому!
Всерьез расстраиваться нашим волейболистам не стоит - чемпионат только начался.

Мнение гостя

Константин Бурякин, мастер спорта международного класса, многократный чемпион страны:
- На игре я присутствовал в качестве гостя по приглашению давнего друга,  главного тренера «ДЯ» Юрия Панченко, с которым в 80-е годы вместе выступал в ЦСКА. По подбору игроков «Динамо-Янтарь» - очень сильная команда. Но ребятам просто не хватило сыгранности. Зная Панченко, уверен - победы обязательно придут.


Записал Михаил Гриценко, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4775
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

58