или Зарегистрироваться
Земляки
430
0
24 июля 2007

Водный спорт: Все дороги ведут в Янтарный

В последнее время поселок Янтарный становится одним из центров областного спорта. Судите сами - за минувшую неделю здесь были проведены следующие соревнования: чемпионат России по плаванию на открытой воде среди ветеранов, парусная регата, соревнования по плаванию «Янтарная миля», два тура чемпионата области по пляжному футболу и, наконец, региональный фестиваль пляжных видов спорта!Наибольший интерес вызвали соревнования ветеранов и пляжный фестиваль.Получить золотую медаль чемпионата России изъявили желание несколько десятков опытных пловцов и пловчих из разных уголков нашей страны. Из Ярославля приехал даже 76-летний Алексей Ланских!Преодолевали дистанцию в 1853 метра на озере Янтарное. Быстрее всех это сделал Андрей Корнеев из Тулы, которому вскоре предстоят старты на чемпионате мира среди ветеранов в Словении. У женщин лучший результат показала Ольга Верюкина.Нельзя не упомянуть и Вячеслава Тихонова из Светлогорска. Он является рекордсменом Книги Гиннесса: при температуре всего +8С он переплыл Берингов пролив, соединяющий Россию и Америку! Поэтому неудивительно, что в своей возрастной категории он тоже стал чемпионом страны среди ветеранов.Веселая и непринужденная атмосфера царила в Янтарном во время проведения фестиваля пляжных видов спорта. В программу соревнований были включены футбол, волейбол, гандбол и кросс по песку.Наиболее зрелищными были волейбольные поединки. На песчаную площадку вышли поиграть не только рядовые любители этого вида спорта, но и представители областной власти: честь правительства защищал заместитель министра здравоохранения Ирек Гимаев, а думы - спикер Сергей Булычев. Кроме них попробовали свои силы в волейболе такие известные калининградские спортсмены, как Андрей Шумилин (вольная борьба), Дмитрий Лапиков (тяжелая атлетика), Эдгар Иванс (академическая гребля) и другие. Ну а победила команда, лидером которой был волейболист «Динамо-Янтаря» Эдуард Сенин. Он даже на песке не дал усомниться в своем профессионализме.

Слово участникам

Алексей Ланских, 76 лет (!), г. Ярославль:
- К вам добирался на поезде, оформил загранпаспорт, а билеты покупал за счет своей пенсии. В «Янтарной миле» я участвую уже третий раз, хотя плаванием серьезно стал заниматься лишь в 57 лет.

Игорь Третьяк, участник областного фестиваля пляжных видов спорта:
- Организация была на хорошем уровне, а участие в соревнованиях некоторых чиновников и известных спортсменов, несомненно, добавило им изюминку. Плюс каждый спортсмен и болельщик могли поддержать свои силы вкусной гречневой кашей, приготовленной на полевой кухне.

 

Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

43773
опрос 06 января 2022

А вы ощутили настроение праздника?

7