или Зарегистрироваться
Земляки
391
0
24 апреля 2007

Волейбол: «Финская полька» для Саммелвуо

Шансы занять пятое место в плей-офф у «Динамо-Янтарь» существенно возросли.

Возможность побороться за 5-е место у калининградского клуба появилась после двух домашних матчей с белгородским «Локомотивом-Белогорье». Напомним, что в каждой из серий плей-офф клубы играют по так называемой «схеме 2-2-1»: два матча дома, два - на выезде, в случае ничейного результата к четырем добавляется пятый.
Свои выездные матчи с «Локо» динамовцы уже сыграли. Один из них закончился в нашу пользу, второй - в пользу хозяев. К счастью, на этот раз у динамовцев в Калининграде  «дело выгорело». Хоть и не сразу. В первом матче, к примеру, подопечные Юрия Панченко заставили калининградцев изрядно поволноваться. И даже победа в первом сете тревогу у сидящих на трибунах не развеяла, несмотря на достаточно солидный разрыв  в счете - 25:18.
Опасался народ не зря: конечно, нельзя сказать, что вторая партия прошла под диктовку гостей, но уж «хозяй-
ской» ее назвать было невозможно! Несмотря на то, что Динейкин и Саммелвуо явно были в ударе, оторваться больше чем на одно-два очка хозяевам не удавалось. А при счете 22:24 и вовсе стало ясно, что победы «всухую» не будет: с помощью Шуравина разрыв удалось свести к минимуму, но Динейкин тут же подарил гостям победное очко, пробив на атаке в аут.
С таким же ничтожным преимуществом динамовцы проиграли и третью партию, упустив инициативу уже на пяти очках. Гости, напротив, подобрали блок и наддали. А их тренер Геннадий Шипулин, взвинченный больше обычного, распекал подчиненных без устали. Счет третьей партии - 22:25.
Надежда забрезжила в начале четвертой партии. Оторвавшись на несколько очков, хозяева сумели удержать темп, и «Локо» оставалось лишь догонять. Динейкин с Саммелвуо усердствовали без передышки, пару раз к атакам присоединялся и Третьяков. В самом конце хозяева чуть не опростоволосились: Саммелвуо задел «антенну», что привело к равному счету 23:23. Но Сенин успел исправить положение, а заработать последнее очко было лишь вопросом времени.
Тай-брейк тоже выдался неспокойным, хотя троица Динейкин-Саммелвуо-Сенин не спала и при счете 5:5 увела команду в отрыв. Разница эта, правда, исчезла к десяти очкам. Но тут гости ошиблись на блоке, и хозяева, «зацепившись» за появившееся минимальное преимущество, без особого труда набрали победные четыре очка.
Несмотря на победу, Панченко был явно недоволен и не скрывал этого. Что касается тренера гостей Геннадия Шипулина, то он даже не вышел на пресс-конференцию. Впрочем, его-то как раз можно понять: его кандидатура недавно провалилась на выборах на пост главного тренера сборной России. А тут еще пятое место из-под носа уплывает!
Зато зрители были довольны и почему-то не питали никаких сомнений относительно исхода второго матча. Саммелвуо «пожинал урожай» автографов, вполне, впрочем, заслуженный. Кстати, после каждой успешной атаки финского легионера в зале звучала «Финская полька». Звукорежиссер по секрету признался, что это не случайно.
На следующий день «горячий финский парень» отработал музыкальный подарок сполна: бил как никогда мощно и прицельно. Во многом благодаря этому хозяева и выиграли «всухую» - 3:0.
Так что матч за пятое место пройдет на родной земле 2 мая. Спешите видеть!
Кстати, Шипулин опять расстроился и на пресс-конференцию не вышел.

Автора!

Лукаш Жигадло, «Динамо-Янтарь»:
- Что произошло вчера во второй партии?
- Скорее всего, гости просто не упустили преимущество, которое получили после удачной подачи. А мы, наоборот, слегка сломались.
- Тем не менее, сегодня - успех?
- (Смеется). Уж больно не хотелось ехать в Белгород!

 

Асхат Мечиев, ashat@strana.kaliningrad.ru
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4217
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

29