или Зарегистрироваться
Земляки
363
0
17 Октября 2006

Бодибилдинг: Секреты «Мистера Олимпии»

Чемпион области по бодибилдингу калининградец Алексей Беккер рассказывает о «спорте будущего».

Почему «спорт будущего»? Потому, что «в человеке все должно быть прекрасно - и душа, и тело, и одежда». И вообще, во всем прогрессивном мире давно встречают не только по одежке, но и по тому, как она на тебе сидит. А бодибилдинг по сути своей - не что иное, как «система строительства тела». Так что, хочешь стать современнее - работай не только над гардеробом, но и над фигурой.
Сборная области по бодибилдингу регулярно входит в пятерку лучших на чемпионатах страны. Но вот что обидно калининградским бодибилдерам: коллеги из других регионов вовсю задействованы в общественной жизни - снимаются в рекламе одежды, спортивного питания. Пользуются заслуженным признанием и, как следствие, бывают замечены спонсорами. У нас же меценаты к бодибилдерам что-то не спешат.

«Полная тарелка каши»

Жизнь профессионального бодибилдера, впрочем, как и всякого спортсмена-профи, расписана по минутам. А рацион - по калориям. Из-за него бодибилдинг и прослыл одним из самых дорогих видов спорта.
«Во время подготовительного цикла я ем 6-8 раз в день, - рассказывает Алексей. - Во-первых, белки: курица либо рыба «благородных» пород - семга, красная рыба, тунец. Причем кусок должен быть немаленький - граммов двести. Плюс яйца и творог. Во-вторых, углеводы: макароны, рис, злаковые - полная тарелка. В-третьих, клетчатка: овощи - тоже граммов двести.
Ко всему этому прибавьте еще «спортивное питание» - белковые коктейли. Я принимаю их три раза в день.
В общем, полугодичный цикл подготовки обходится в 3-7 тысяч долларов».

Боец и интеллектуал

Бодибилдеру  приходится бороться и со стереотипами. 
«Все почему-то уверены, что бодибилдеры - полные инвалиды, потому что непременно съедают на завтрак, обед и ужин целую аптеку, - рассказывает Алексей. - Это не так. Упомянутые мною коктейли - просто синтезированный белок. К пресловутой «спортивной фармакологии», то есть допингу они отношения не имеют. Это обычная пищевая добавка, как витаминные комплексы. Другое распространенное заблуждение - из-за обилия «химии» бодибилдеры несостоятельны как мужчины. Все это пустые разговоры. Не знаю, правда, что будет с тем, кто  злоупотребляет допингом. Многие также убеждены, что культуристы тупоголовые. Между тем бодибилдинг требует знания анатомии, физиологии, органической химии и даже кулинарии. Люди также считают, что чрезмерное увлечение «железом» закрепощает мускулатуру и как бойцы бодибилдеры немногого стоят. Можете мне поверить, удар у культуриста - будь здоров. Да и мало у кого возникнет желание драться с ним».

Главное - решиться

«Начинающим любителям можно не опасаться - все вышеперечисленные трудности им не грозят, - говорит Алексей. - И в большие расходы пускаться тоже не придется. Главное - решиться заниматься, а потом не бросить тренировки в первый же месяц. Результат не заставит себя ждать: тело будет в тонусе, да и режим жизни изменится. Вы найдете единомышленников и станете членом своеобразного клуба, ведь в зале собирается множество самых разных людей. Проблема - чем занять себя вечерами - отпадет сама собой».


Асхат Мечиев, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68