или Зарегистрироваться
Земляки
514
0
10 октября 2006

Футбол: Расстроили вратаря

1:1 - итог встречи «Балтики» с «Волгарем-Газпромом» из Астрахани.

Я бы назвал эту игру «матчем нереализованных моментов и упущенных возможностей». Впрочем, изрядную долю плачевных эпизодов можно свалить на дождь. Поначалу «Балтика» атаковала, предприняв несколько эффектных, но, увы, безрезультатных вылазок к воротам астраханцев.  На 17-й минуте Зец пошел напролом. Однако кавалерийский налет серба ни к чему не привел: он с успехом прорвался с левого фланга сквозь вражеские ряды в середину, но, стоило ему отдать пас, как мяч затерялся. Этот «разгон на рубль, удар на копейку» оказался тем более обидным, что через считанные минуты «Волгарь» вырвался вперед: Рогачев не успел в левый угол, куда мяч шел после удара 11-го номера «Волгаря» Узденова. На 32-й минуте калининградцу, стоявшему буквально перед носом у астраханского вратаря, оставалось лишь подставить ногу, и мяч был бы в воротах. Не подставил! На 35-й «Балтике» перепал второй «стандарт». Пробили мощно, но мяч застрял в стенке. Зец на правом фланге сделал отчаянную попытку достать уходящий от него мяч, но получил коленом в живот и довольно долго приходил в себя.
Не удались «Балтике» и третий с четвертым «стандарты»: мяч отскочил на угловой, но реализующий «Балтики» отправил его слишком высоко. И только пятый наконец пошел туда, куда надо: Говоров практически повторил свой коронный штрафной  с «Химками», когда мяч свалился вратарю и страхующему его Тихонову как снег на голову. В этот раз все прошло столь же блестяще. Больше всех это расстроило вратаря астраханцев.
Следующую игру «Балтика» проведет 13 октября с нижегородским «Спартаком».

Слово тренерам

Леонид Ткаченко, главный тренер ФК «Балтика»:
- У нас отсутствовали три защитника, но Говоров еще раз показал свое умение реализовывать стандартные положения.

Хазрет Дышеков, главный тренер ФК «Волгарь-Газпром»:
- Преимущество хозяев было очевидным, но ни они, ни мы ничего особенного у чужих ворот не показали. Так что счет закономерен. Была борьба, ажиотаж, игра смотрелась. Но не хватало, видимо, мастерства.
- Вас оштрафовали на 50 тыс. руб. за карточки. Накажут рублем игроков? И как вам такое новшество?
- Смотря за что дают карточку. Каждый случай надо анализировать. Если игрок ее заслужил, то есть вел себя некорректно, нарушил правила, - это одно. А если судья ошибся, как быть тогда?


Рубрику ведет Асхат Мечиев. Звоните по тел.: 72-81-37, пишите, e-mail: rec@strana.kaliningrad.ru

 

 

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36506
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

10