или Зарегистрироваться
Земляки
716
0
01 Августа 2006

Первый дивизион: Стенка не дрогнула

Балтика начала второй круг с нулевой ничьей в игре с «Камазом» из Набережных Челнов и проигрыша со счетом 0:4 тольяттинской «Ладе».

В Набережных Челнах обе команды, хоть и показали достаточно качественную игру, кроме пары-тройки голевых моментов мало на что сподобились. Во втором тайме, к примеру, защитники «Балтики» пропустили атаку, решив, что нападающий «Камаза» непременно окажется в офсайде. Но при этом они совершенно забыли про зазевавшегося в тылах Крыштафовича. Так что ни о каком положении «вне игры», конечно, не могло быть и речи. Нападающий спокойно пробил головой, попав во вратаря «Балтики» Рогачева. Мяч срикошетил в землю, попал опять-таки на ногу нападающему, который пробил еще раз… и снова угодил в Рогачева! Позже тот же Крыштафович пропустил вражеский навес справа, но пробили игроки «Камаза» выше ворот.
«Балтика» тоже, впрочем, имела шанс отличиться. После многоходовки из целых пяти передач в одно касание на ударную позицию вывели Дорохина. Но тот, вместо того чтобы бить, решил отдать пас, оказавшийся вдобавок еще и неточным. Была возможность забить и у Зеца, «зажевавшего» мяч, то есть пробившего слишком слабо.
Выходил на удар и Рыжих. Его чуть не сбили, когда он находился уже в штрафной площади, но Рыжих устоял на ногах. А между тем, не удержи он тогда равновесие, а просто упади, дело кончилось бы верным пенальти и исход матча был бы совсем другим! Но Рыжих решил не искать легких путей: если можно ударить, то чего ради падать? Только забить он, к сожалению, не сумел.
С «Ладой» калининградцы играли под проливным дождем. Передачи застревали в лужах, игроки бегали по болоту, в которое превратилось поле, поднимая тучи брызг. Первый удар в створ Рогачев отбил, но на добивание первым успел вражеский нападающий. Его удар ушел выше перекладины.
Потом Спирин нарушил правила. Тольяттинцы разыграли штрафной хитро: реализующий сделал вид, будто собирается сыграть с партнером, а сам просто перекинул мяч через калининградскую «стенку»! Та не дрогнула, хотя все, из кого она состояла, должны были подпрыгнуть. В итоге мяч попал в ближнюю девятку (схема 1). Тут, правда, есть одно «но»: судья задвинул стенку далековато в расположение «Балтики».
Вскоре правый полузащитник обыграл Крыштафовича на левом фланге. Потом был обойден Спирин и «расстрелян» метров с пяти Рогачев, не сумевший удержать под перекладиной тяжелый и мокрый мяч (схема 2).
«Балтика» могла бы ответить на это выходом один на один Шевченко. Но тот попал во вратаря. Мяч, правда, ушел на угловой. Но и из перепавшего ей «стандарта» «Балтика» ничего не сумела выжать.
А Рыжих опять не повезло с пенальти: его сбили подкатом, и на этот раз успешно, но судья посчитал, что ничего не было.
Промолчал свисток и тогда, когда «Лада» запросто могла второй раз нарваться на одиннадцатиметровый: сбили Шевченко, который не смог пробросить мяч себе «на ход».
Потом Рогачев отбил поданный с острого угла мяч на Крыштафовича, тот хотел выбить его в аут, но вместо этого попал в противника, после чего мяч медленно вкатился в калининградские ворота.
Затем балтийцы не прикрыли ни прострела с фланга, ни того, кто его принимал. Правда, произошло это, скорее всего, потому, что был явный офсайд. К сожалению, судья придерживался иного мнения. А потому разрыв в счете увеличился еще на одно очко - 4:0.
«Балтика» же забить так и не смогла: Зец хорошо пробивал головой, да не попал в ворота. Кагазежев, вышедший на замену Шевченко, два раза бил с острого угла, но переиграть вратаря смог лишь один раз. Он тогда целился в пустой угол, а попал во вратарскую пятку.
Следующий матч «Балтика» проведет 4 августа на своем поле против команды «Терек» из Грозного.

В «Балтике» пополнение

Анук Такам, 27 лет, Камерун:
- В России я уже четыре года. Играл за саратовский «Сокол», новороссийский «Черноморец». В «Балтику» попал через своего агента. Думаю, освоюсь быстро. Играю крайним полузащитником. Уже была одна игра за «Балтику» - с «Ладой». Но комментировать пока рано.


 

Андрей Говоров, 21 год, Россия:
 - Играл за московскую «Пресню», она выступает во второй лиге. В прошлом году играл за «Химки». Футболом занимаюсь с шести лет. На какой позиции я буду играть, зависит от руководства. Вообще, я левый крайний «хав», но могу быть и в нападении. Самому мне, конечно, больше хочется атаковать.


 

Рубрику ведет Асхат Мечиев, тел.: 72-81-37, e-mail: rec@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67