или Зарегистрироваться
Земляки
109
0
22 Июля 2009

Калининградские парашютисты установили рекорд

В небе над городом на высоте 2 тысячи 200 метров 12 июля парил Ан-2. На крыле самолета - спортсмены из авиаклуба РОСТО. Без страховки они простояли так 20 минут, затем на скорости 120 километров в час прыгнули на землю. Впервые в истории калининградской авиации рекорд установили мастер парашютного спорта, военный летчик Валентин Саночкин (на его счету 5,5 тысячи прыжков) и его сын, спасатель МЧС Сергей Саночкин (1 тысяча прыжков). Пилотировал Ан-2 летчик-инструктор 1 класса, начальник Калининградского авиаклуба  РОСТО Виктор Васенев.
- На этот рекорд мы шли втроем всю свою спортивную жизнь. Долго тренировались. Доказали прежде всего себе: в небе нет предела совершенству, - рассказал Виктор Васенев.
- Теперь у нас есть уникальный опыт полета на крыле самолета. Уверен, в работе спасателя он обязательно пригодится, хотя для нас это просто небесное шоу, - считает Сергей Саночкин.

 

- Наш полет -настоящий пример для подражания подрастающему поколению клуба, - говорит Валентин Саночкин.
Участники смелого проекта решили не останавливаться на достигнутом. Они могли бы продемонстрировать еще один рекорд: трое парашютистов поднимаются в небо с земли на привязанной к фюзеляжу веревке, выходят на высоту и прыгают с парашютом вниз.

- Для этого прыжка Ан-2 требуется специальное авиатопливо БИ 91/ 115. Его давно в регион не завозят. Накладно, заправляемся автомобильным бензином. На новый рекорд надо минимум 400 литров, - определил причину пока неосуществимой небесной мечты спасатель и парашютист Сергей Саночкин. 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 13 Июля 2017

Собираетесь ли вы идти на выборы губернатора 10 сентября?

58