или Зарегистрироваться
Здоровье
418
0
12 декабря 2013

Безопасный солярий

Соблюдение правил загара поможет избежать больших проблем

Консультант «СК» – главный дерматовенеролог Калининградской области, дерматокосметолог, врач высшей категории Наталья Некрасова.

Плюсы и минусы

Под действием ультрафиолета вырабатываются гормоны, медиаторы, эндорфины, которые улучшают настроение, витамин D, ответственный за обмен кальция в организме. Кроме того, повышается иммунитет, но, конечно, если солярием не злоупотреблять.

Мало кто знает, что солярий –это физиопроцедура! Свет лечит многие кожные заболевания. В 2009 году ВОЗ запретила использовать солярий в косметических целях – только для лечения. Перед первым походом в солярий обязательна консультация дерматолога или косметолога.

Под воздействием загара ускоряется рост пятен и родинок, ультрафиолет способствует поломке ДНК клеток, и это ведет к опухоли. Даже на ровном месте, где ничего не было! Противопоказания для похода в солярий – женские заболевания: эндометриоз, фиобромиома, мастопатия. Солнечный свет может стимулировать развитие и других болезней.

Если злоупотреблять солярием, подавляется иммунитет и появляется герпес. Ультрафиолет разрушает гиалуроновую кислоту – кожа сохнет, быстрее стареет, уходят колаген и эластин, появляются морщины и пигментация.

Подготовка и защита

Оптимальное время для загара —вторая половина дня. К вечеру от процедуры может наступать возбуждение, и это нарушит сон. Смойте всю косметику, примите душ: на месте, где останутся духи и дезодорант, можно получить пигментные пятна. Хорошо принять душ и после сеанса, он успокоит кожу. На голодный и полный желудок загорать нельзя. За час до сеанса выпейте молоко, кефир. Есть можно через час после загара.

На все тело (особенно на веки и губы) нанесите защитный крем. Наденьте шапочку — сохнут волосы. И очки! Есть очки, которые закрывают только подвижную часть века (сверху накладывается макияж и никаких дефектов загара не видно), иначе яркий свет будет поражать сетчатку. Нужно защищить грудь – надеть бюстгальтер или использовать наклейки на соски. Мужчинам нужно закрывать половые органы. После процедуры нанесите увлажняющий крем.

Сколько загорать

Начинать надо с трех минут и довести сеанс до 10 минут людям со светлой кожей, до 20 минут – с темной кожей. Не больше! 10 процедур перед Новым годом (две-три в неделю) не навредят. Загорать можно максимум два раза в год.

 

 

  20-rjd-49.jpg

20-med-line-49.jpg

21-Diabet-ofis-49.jpg

  20-Novye-tehnologii-08.jpg

20-Brazilia-39.jpg

19-Kartalin_tv-43.jpg 

19-диамонд.jpg  21-AMD-47.jpg

20-Kantilena-16.jpg  21-Постушенко.jpg

21-Rubankova-38.jpg  Dental-15.jpg

03.jpg

002.jpg  20-mediline42.jpg

 20-ElitDent-15.jpg  20-Semeinaia-stomatologia-14.jpg

21-lite-37.jpg  19-Dr-Dent-42.jpg

Каныкин-(Орто).jpg

 Томография.jpg

АМД.jpg  2222.jpg

антигрипин.jpg

 In-yan.jpg   

20-Novaya-apteka-46.jpg

20-медэксперт_130х86_11-13_кр46.jpg

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4198
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

27