или Зарегистрироваться
Здоровье
1004
0
07 октября 2013

Как лечат варикоз, зачем нужна диагностика, почему отекают ноги и каким спортом можно заниматься?

NULL

На популярные вопросы читателей ответит Кравченко Алексей Алексеевич, хирург-флеболог клиники Центр Флебологии в Калининграде.

Вопрос: Скажите, пожалуйста, можно ли вылечить варикоз без операции?

Ответ: В настоящее время существует несколько способов лечения варикозной болезни, в том числе оперативные и безоперационные методы. Хорошо себя зарекомендовали склеротерапия (уколы) в разных вариантах и тепловые методы(лазерная коагуляция и радиочастотная абляция). В большинстве случаев эти методы позволяют избавить пациента от варикозных вен без госпитализации и наркоза. Чем раньше пациент обращается к флебологу за помощью, тем больше возможностей избежать операции.

Вопрос: Скажите, пожалуйста, зачем нужна диагностика, если на моих ногах варикозно-расширенные вены и так хорошо видны? Разве флеболог не может назначить лечение по результатам обычного осмотра?

Ответ: Внешнее проявление варикозного расширения вен нижних конечностей, как правило, не отражает всех изменений в подкожных венах. Ведь большинство крупных подкожных вен лежит глубже поверхности кожи, и внешне они могут быть не видны, точная диагностика и постановка правильного диагноза-это половина успешного лечения. В нашем Центре ультразвуковая диагностика проводится на первом приеме совместно с консультацией врача-флеболога. Это позволяет поставить точный диагноз и назначить адекватное лечение в каждом индивидуальном случае.

Вопрос: В последнее время я заметила, что у меня ноги стали часто отекать. С чем это связано и надо ли проводить лечение?

Ответ: Часто отек появляется после длительной статической нагрузки (перелет в самолете, длительное нахождение в положении сидя или стоя на ногах), что и вызывает венозный застой. После ночного отдыха все симптомы исчезают. Этот отек не требует специального лечения, так как он не связан с какими-либо заболеваниями. Для профилактики заболевания вен и чтобы помочь своим ногам, нужно стараться больше двигаться, заниматься спортом и носить специальный компрессионный трикотаж, который правильно поможет подобрать врач-флеболог.

Так же отеки ног могут возникать из-за нарушения работы сердца, почек, венозной или лимфатической системы. Если отек связан с варикозной болезнью, то он, как правило, проявляется в виде следа от резинки носочков и захватывает голень, стопу, но при этом он более равномерный. В этом случае Вам следует обратиться к врачу флебологу.

Вопрос: Я занимаюсь фитнесом, но после пробежек и силовой нагрузки у меня опухают вены, побаливают. Стоит ли мне при таких симптомах заниматься фитнесом, если да, то какие нагрузки не повредят?

При варикозном расширении вен противопоказаны статические нагрузки, занятия на тренажёрах с отягощениями. Не рекомендуется и степ-аэробика. Предпочтительны динамические нагрузки в умеренном режиме, кардиотренировки. Прекрасно подходят для пациентов с варикозом плавание, аквааэробика и т.д. Заниматься спортом необходимо в компрессионном трикотаже, рекомендованном флебологом (вид изделия и класс компрессии).

Центр Флебологии - специализированная клиника по лечению варикоза

Ул. Cергеева, дом 2

Тел.: (4012) 53-53-13

Лицензия ЛО-39-01 000818 от 29.12.12 г.

предупреждение_мед_шир.jpg

На правах рекламы.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4285
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

34