или Зарегистрироваться
Здоровье
630
0
14 Марта 2012

Альтернатива лекарствам – озонотерапия

Лечение озоном особенно рекомендуется при остеохондрозе, артрозе и других ортопедических заболеваниях

Medi-flash-03.jpgНаш собеседник – врач-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук, член-корреспондент МАНЭБ, директор Калининградского научно-клинического ортопедического центра Владимир Юрьевич Каныкин.

– Владимир Юрьевич, в последнее время в связи с ростом аллергических реакций, снижением чувствительности к антибиотикам, удорожанием лекарств становятся популярны немедикаментозные методы лечения. Что можно сказать по этому поводу?

– Реальность такова, что большое количество лекарственных препаратов часто вызывает у людей аллергические реакции, причем с серьезными последствиями. Сегодня определенная альтернатива лекарственной терапии – физические методы воздействия, порой превосходящие ее по своей эффективности. Один из таких методов – озонотерапия. Озон — О3, газ, представляет собой перекисное соединение кислорода, тяжелее воздуха, довольно нестойкий, через 15–20 минут превращается в атомарный и молекулярный кислород. Впервые озон как противомикробное средство был применен в 1915 году во время Первой мировой. Среди новых методов озонотерапия заслуженно получила большое распространение в мире. Для нее характерна простота применения, высокая эффективность, хорошая переносимость и практическое отсутствие побочных действий.

– Что пациенты могут ожидать от применения озонотерапии?

– Озонотерапия как метод может применяться в различных областях медицины. Это и косметология, хирургия, гинекология, урология, и, конечно же, травматология и ортопедия. Озон может использоваться в виде внутривенных, внутримышечных, подкожных и внутрисуставных инъекций, озонокислородных смесей, газации в закрытых камерах и аппликаций с озонированными материалами. Озоновое воздействие хорошо подавляет рост бактерий, вирусов, грибов и простейших. Оказывает обезболивающее воздействие и снижает интоксикацию за счет улучшения кровоснабжения и обез-боливающего эффекта. Озон активизирует утилизацию кислорода тканями и оптимизирует антиоксидантные системы организма, повышает иммунитет.

– При каких ортопедических заболеваниях может применяться озонотерапия?

– Есть большое количество заболеваний и повреждений, при которых показана озонотерапия, например при остеохондрозе, в том числе с наличием межпозвонковых грыж; деформирующем артрозе (заболеваниях суставов); остеопорозе (снижении костной массы); при лечении гнойных и незаживающих ран и хронических язв; для коррекции веса тела и повышения иммунитета и др.

– Где в Калининграде можно получить процедуры озонотерапии?

– Сейчас во многих лечебных учреждениях города есть аппараты для озонотерапии, я приглашаю вас в научно-клинический ортопедический центр «Доктор МАК» (+ОРТО) (клиническая база кафедры травматологии и ортопедии СПбГМУ им. И. П. Павлова) по адресу: Калининград, ул. Маршала Борзова, д. 58, тел.: 755-096, 992-949 и медицинский центр «МЕДИ ФЛЭШ» по адресу: Калининград, Аллея Смелых, 31е, тел.: 655-677, 655-660.

– Могут быть какие-либо осложнения во время озонотерапии?

– При правильно проведенной озонотерапии осложнений после процедур быть не должно.

– Какой вид озонотерапии показан при остеохондрозе позвоночника и деформирующем артрозе коленных и тазобедренных суставов?

– Это в индивидуальном порядке решает врач-ортопед, однако чаще всего для лечения заболеваний позвоночника применяется внутривенное введение озононасыщенных растворов, озоновая мезотерапия, околопозвоночные озоновые блокады. Для лечения болезней суставов проводятся внутрисуставное или околосуставное введение озона различной концентрации, озонирование конечностей в специальных камерах.

– Какова стоимость процедуры?

– Стоимость процедуры озонотерапии не велика. Ее может себе позволить любой житель Калининграда и области. Тем более что по дисконтным картам Научно-клинического ортопедического центра и клиники «МЕДИ ФЛЭШ» предоставляются скидки на лечение от 5 до 40%.

Trish-clinic-07.jpg 20-Nazarov-45.jpg

Kanykin-10.jpg

 

Ergodent-05.jpg

Medi-flash-03.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

1237
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

159