или Зарегистрироваться
Здоровье
838
0
04 Апреля 2011

Уход за телом: пора меняться!

Какие процедуры помогут вернуть стройность фигуре, упругость коже и поднять настроение?

Весна – самое время заняться собой. Именно сейчас мы "вдруг" начинаем думать о своей фигуре, состоянии кожи не только лица, но и всего тела. Нам хочется радикальных перемен – легкости, стройности, отличного самочувствия. Какие процедуры помогут вернуть стройность фигуре, упругость коже и поднять настроение?

Прессотерапия

Одна из самых востребованных на сегодня процедур – прессотерапия. Она выводит из организма лишнюю жидкость, нормализует циркуляцию лимфы и межклеточной жидкости. Такой лимфодренажный массаж позволяет в итоге избавиться от отеков, значительно уменьшить объемы тела, борется с целлюлитом и лишним весом.

Для проведения прессотерапии применяется специальный аппарат. Он представляет собой костюм, который вы надеваете на себя. Под разным давлением в него поступает воздух. Компьютер дозирует количество сжатого воздуха, подаваемого в различные сегменты. На аппарате выбирается нужная программа. Это зависит от того, какие зоны необходимо проработать. Схема подбирается индивидуально для каждого пациента после консультации.

Специалисты утверждают, что даже один сеанс прессотерапии может заменить 20-30 сеансов обычного ручного массажа.

Цена вопроса: стоимость определяется в зависимости от класса салона и составляет в среднем от 700 рублей за 20–30 минут.

Вакуумно-роликовый массаж

Любой женщине хочется получить мгновенный эффект от получаемой процедуры, но это далеко не всегда исполнимо. Но, среди многочисленных средств для коррекции фигуры существует вакуумно-роликовый массаж, который приносит заметный эффект даже после первой процедуры. Он помогает избавиться от целлюлита, подтягивает кожу, снимает усталость после физических нагрузок, улучшает контуры тела.

Кроме этого во время процедуры прокачиваются лимфоузлы и проводится лимфодренаж всего тела. Одновременно выполняется массаж подкожной жировой ткани. что позволяет подкоректировать рельеф кожи, проработать силуэт. А усилить эффект массажа можно с помощью различных видов обертываний тела.

Цена вопроса: стоимость процедуры на 20-30 минут от 500-750 рублей.

Шоколадное обертывание

Шоколадное обертывание – вкусное и полезное лакомство для кожи. Какао содержит большое количество углеводов, белки, жиры, минералы, витамины А, В,Е, F, кофеин, теобромин, теофилин, полифенолы. – рассказывает врач– дерматовенеролог, косметолог Елена Нараленкова. – Благодаря такому составу шоколад высвобождает бета-эндорфины: гормоны удовольствия, обеспечивая приподнятое настроение и улучшая эмоциональное состояние, активизирует синтез коллагена и эластина, повышает упругость кожи, оказывает мощное антистрессовое воздействие, питает, смягчает и омолаживает кожу.

Перед процедурой шоколадного обертывания используется Масляно-солевой скраб, который глубоко очищает и освежает кожу, повышает ее тонус. Стимулирует микроциркуляцию крови и лимфоток в тканях. Мгновенно улучшает внешний вид кожи, делая ее более нежной и гладкой, возвращает ей естественную чистоту и свежесть.

Обертывание оказывает антицеллюлитное действие, препятствует накоплению жиров, нормализует микроциркуляцию, оказывает деполимеризующее действие на фиброзные образования, способствует выведению жидкости и токсинов из тканей, уменьшению объемов, выравнивает рельеф и улучшает силуэт.

Цена вопроса: СПА-ритуал с шоколадным обертыванием в среднем от 1300-1500 рублей за 1,5 часа, цена определяется в зависимости от класса салона.

Обертывание водорослями

Очень большой популярностью в последнее время пользуется услуга "водорослевое обертывание ламинарией". Дело в том, что по химическому составу морская вода и, соответственно, морские водоросли очень близки к человеческой плазме крови. Благодаря этому обертывание живыми водорослями имеет очень высокую эффективность: активные компоненты усваиваются очень интенсивно и оказывают самое благотворное влияние на состояние кожи: она становится более подтянутой, упругой. Многих женщин обрадует результат такой процедуры, как антицеллюлитное обертывание водорослями.

Цена вопроса: СПА-ритуал с водорослевым обертыванием от 1300-1500 рублей за 1,5 часа, цена определяется в зависимости от класса салона.

Лазерное омоложение тела

Большинство новых технологий нехирургического омоложения представляют собой программы, стимулирующие собственные возможности клеток и их скрытые резервы. Эти методики запускают естественные процессы обновления коллагено-эластинового каркаса, устанавливают здоровый гидробаланс, нормализуют крове– и лимфоток, укрепляют мышечные волокна и т. д. Одна из самых прогрессивных технологий омоложения лица и тела – лазерный лифтинг, который устраняет дефекты кожи, явно омолаживает кожу и способствуют замедлению процессов естественного старения. Лазер успешно справляется с повышенной пигментацией тела, послеоперационный и постравматическими рубцами, растяжками, неровностями кожи и т.д. С его помощью реально можно побороться за красоту шеи, зоны декольте, тыльной поверхности кистей, предплечий, молочных желез, живота, бедер, ягодиц и др.

Цена вопроса: процедура не из дешевых, к примеру, чтобы провести ее на все лицо нужно выложить от 9000 рублей, за глаза от 3000 рублей, за лицо, веки и шею от 12000 рублей, но, тем не менее, что не сделаешь, чтобы еще надолго оставаться молодой и красивой.

Можно ли на солнце?

Некоторым женщинам настроение портят папилломы, кератомы и бородавки, которые находятся на открытых участках тела. Тогда, после консультации дерматолога или онкодерматолога женщины, по показаниям, решаются на их удаление. Один из современных способов – удаление с помощью лазера. Но многих беспокоит вопрос, скоро солнце станет активным, можно ли загорать?

– Как и при солнечном ожоге, после обработки лазером в течение некоторого времени наблюдается сильное покраснение кожи и образование мелких корочек. – говорит врач-дерматокосметолог Наталья Некрасова. – Это обычное явление. Покраснение полностью исчезает в течение последующих 6-ти месяцев. Но все индивидуально. После операции удаления родинок с помощью лазера следует избегать прямого попадания солнечного света на прооперированные области, а также не посещать солярии желательно.

Цена вопроса: стоимость определяется от размера участка и составляет в среднем от 50-300 рублей за один элемент, лечение проводится строго после консультации с врачом. Дополнительно оплачивается обезболивание.

Форму вернет миостимуляция

Поддерживать фигуру в форме лучше всего помогают физические упражнения. Побороться за тонкую талию сегодня можно с помощью различных современных процедур, например, миостимуляции. Этот метод используется в косметологи вот уже 40 лет и имеет мировое признание. Его еще называют «гимнастика для ленивых». Сам метод основан на применении импульсов электрического тока. С помощью накожных электродов на нервные окончания подается импульс, и мышцы начинают активно сокращаться. В итоге улучшается кровообращение и лимфоотток, активизируется обмен веществ, уменьшается объемы тела, восстанавливаются и укрепляются мышцы живота, бедер, ягодиц и рук. Миостимуляция позволяет добраться до мышц, которые расположены очень глубоко и которые в обычных условиях нагрузить сложно, например, мышцы внутренней поверхности бедра.

Но не все могут позволить себе принимать процедуры миостимуляции в салоне. Поэтому сегодня выпускаются модели домашних миостимуляторов, которые вполне соответствуют требованиям, предъявляемым к профессиональным моделям, экономят время и деньги.

Мажемся дома медом и глиной

Что нужно для процедуры:

– пленка полиэтиленовая;

– теплое одеяло или плед;

– смесь для обертывания.

Перед тем, как приступать к обертыванию, необходимо очистить кожу от ороговевших клеток при помощи скраба для тела. Скраб можно купить в магазине или использовать кофейную гущу (добавлять в гель для душа или молочко для тела.

После очищения можно наносить смесь на проблемные зоны. Затем необходимо замотать ноги и бедра в пленку и укутаться одеялом. Так в тепле нужно находиться около получаса. Некоторые женщины надевают теплую одежду и занимаются физическими упражнениями или домашними делами. По истечении 30 минут нужно смыть смесь с кожи и смазать тело кремом.

В качестве смеси для обертывания можно использовать бурые водоросли ламинарии и фукуса. Их можно приобрести в аптеке или магазине в сухом виде, растереть и развести теплой водой. Полученную массу наносят на ноги, бедра, ягодицы и живот. Можно приобрести уже готовое обертывание в аптеке.

Отлично действует медовое обертывание. Тут могут быть вариации: просто мед, мед с эфирными маслами апельсина, грейпфрута, лимона: 4-5 капель на 2 ст. ложки меда, мед с водорослями, мед с молоком. Лучше брать сухое молоко, чтобы получить консистенцию сметаны, молоко сначала развести в теплой воде, а потом смешать с медом).

Можно применять обертывания из голубой глины. Глина разводится теплой водой до консистенции сметаны и наносится на кожу. Такой состав можно дополнять эфирными маслами.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68