или Зарегистрироваться
Здоровье
365
0
02 Марта 2011

Весной нажимайте на кефир и яблоки

Про – питание

По весне имеют свойство проявляться различные болячки, то лицо шелушится и пятнами покрывается, то вдруг простуда внезапно, когда все переболели, настигнет. Надо срочно поддержать организм. Традиционные весенние подпитки – поливитамины, витамин А, витамин Е и иммуно-поддерживающие препараты типа настойки женьшеня – это только добавки к весеннему рациону. Что нам действительно необходимо?

БИО или БИФИ

Акцент по весне специалисты по питанию рекомендуют сделать на кисломолочные продукты и йогуры.

– Главное в них – срок годности и состав: болезненной честностью наша торговля не страдает, а просроченным кисломолочным продуктом запросто можно отравиться. – объясняет диетолог Елена Зосимова. – Предпочтение стоит отдать биопродуктам: приставка "био" гарантирует наличие в продукте составляющих природного происхождения.

Обратите внимание на продукты с приставкой "бифи". Бифидобактерии – это группа весьма популярных сегодня бактерий. Их благополучная жизнедеятельность внутри организма напрямую связана с хорошим самочувствием кишечника и желудка, а значит это польза для здоровья.

Врачи утверждают, что регулярное потребление продуктов, сквашенных с помощью бифидобактерий, реанимирует бифидопопуляции в организме. Для достижения стойкого эффекта пользы для здоровья подобные продукты нужно ввести в ежедневный рацион как минимум на месяц.

Пирожные, булочки, фрукты – сложный выбор

Мучить себя не надо, хочется, ешьте свои любимые пирожные. Можете даже съесть их сразу целый десяток, если за фигуру не боитесь.

– Можно найти компромисс. Вопрос "Что съесть вкусного" задавайте себе у лотка с фруктами, а не в кондитерском отделе. – говорит психолог, диетолог Наталья Савелова. – Наверняка, фрукты вы любите не меньше. Не знаете, что выбрать, смело берите зеленые яблоки, не ошибетесь. Кроме булочек, лучше не злоупотреблять жареной, жирной, копченой пищей, вареными колбасами, картофелем, сахаром.

Постарайтесь максимально заменить сахар медом – он имеет уникальный состав микроэлементов, укрепляет иммунную систему организма, восстанавливает утраченные зимой силы и успокаивает нервную систему, тем самым приносит огромную пользу для здоровья. Кстати, все не рекомендуемые продукты есть можно. Просто не делайте их основой своего рациона.

Разгружай!

Благотворно сказываются на общем самочувствии и цвете лица разгрузочные дни.

В весенний период это особенно актуально: один раз в неделю в течение дня пейте только минеральную воду, соки и травяные настои. Это поможет более эффективно вывести из организма шлаки и польза для здоровья очевидна. Минеральную воду и соки можно взять любые, все зависит от вашего вкуса.

А травяные настои – желательно из крапивы жгучей и хвоща полевого. Отвар крапивы, принимать по две столовых ложки 2-3 раза в день, оказывает кроветворное и очищающее кровь действие. Отвар хвоща полевого (употребляется по такой же схеме) активизирует работу почек и выводит из организма шлаки. Но не забудьте получить предварительную консультацию у вашего лечащего врача.

– Кстати, садиться самостоятельно на диету сейчас не стоит – уверена косметолог, диетолог Ольга Комлева. – Организм еще ослаблен после зимы, ему и так н хватает различных микроэлементов и витаминов, а диетой вы просто можете его "добить".

Что бы съесть...

Приоритеты в рационе питания весной с пользой для здоровья: овощи, сухофрукты, орехи, каши (желательно на воде), мюсли, супы (не на мясном отваре), проростки всевозможных злаков, хлеб грубого помола.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68