или Зарегистрироваться
Здоровье
1157
0
17 Января 2011

\"Немецкую курятину можно есть!\"

Калининградские специалисты утверждают, что мясо из Германии на прилавках наших магазинов не опасно для здоровья.

Диоксиновый скандал разгорелся в Европе и Азии, куда направлялись основные поставки немецкой "ядовитой" свинины и курятины. Как выяснили германские специалисты, в мясе могут содержаться диоксины, которые животные и птицы получали с кормами. В нашем регионе продукция германского производства как и прежде реализуется в магазинах, оптовых базах и рынках. Опасно ли это немецкое мясо для нашего здоровья? Можно ли его есть?

– Мы сегодня опираемся на информацию, поступившую из СМИ. Ветеринарные службы Германии сами обнаружили диоксины в кормах, которые использовались для скармливания свиньям и птице, – сообщил "Комсомолке" руководитель Службы ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции Калининградской области Владимир Кадочников. – Вопрос выхода из этой ситуации будет рассматриваться главами ветеринарных служб России и Германии в ближайшее время. Уже в этом месяце мы получим официальный ответ на все вопросы, например, какая степень концентрации диоксина в кормах и мясе. Тогда ситуация будет ясна. В нашу область корма из Германии не завозятся. Все мясо на калининградских прилавках проверено. Хочу отметить, что немцы сами обнаружили диоксины и сразу же прекратили и запретили поставки опасного мяса в другие страны, ведь диоксин вызывает онкологические заболевания и может нанести непоправимый вред здоровью человека.

Руководитель группы общественных связей управления Россельхознадзора по Калининградской области Евгений Сафронов тоже успокаивает население:

– Немецкую курятину и свинину есть можно, то, что к нам было завезено до ЧП с диоксином, не представляет опасности. Новые поставки из Германии в этом году пока приостановлены, в самой Германии предприятия, где кормили животных опасными кормами, закрыты. Немцы молодцы, сами выявили – сами приняли меры безопасности.

– Не надо паниковать! Немецкое мясо есть можно, в Россию из Германии опасная продукция вообще не поступала, немецкое яйцо к нам вообще не идет, – считает Главный государственный санитарный врач по Калининградской области Татьяна Груничева. – Советую всегда – ешьте лучше продукцию местного производства. Давно всем говорю - все наше вкуснее!

Цены на мясо и птицу в Калининграде пока на уровне до "диоксинового скандала". На Центральном рынке килограмм импортной свинины стоит 140 рублей, говядины – 160 рублей. Домашняя свинина – 200-250 рублей за килограмм, говядина – 380-400 рублей, телятина – 330-350 рублей, баранина 180-350 рублей.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

285
опрос 12 Сентября 2017

В Калининграде и во многих городах России прошла экстренная эвакуация людей из общественных мест. Как вы реагируете на такие ситуации?

39