или Зарегистрироваться
Здоровье
1670
0
30 Сентября 2010

Женщины без секса превращаются в фурий

Отсутствие партнеров неизбежно ведет к нервным срывам и депрессиям

Уйдя с головой в работу или отчаявшись найти спутника, многие калининградки решают жить вообще без мужчин. Чем грозит отсутствие любовных свиданий и можно ли их заменить приспособлениями из секс-шопов? На эти и другие вопросы «СК» ответил известный калининградский уролог-сексолог Александр Кейзер. 

- Александр Ростиславович, может ли женщина отказать себе в сексе и найти счастье в работе?

- Отсутствие половых отношений негативно отражается на всех без исключения женщинах - будь она эмансипированный руководитель или домохозяйка. У деловых и активных женщин проблема усугубляется особенно - им просто жизненно необходима сексуальная разрядка после напряженного рабочего дня. Без этого женщина становится нервной и раздражительной, и в результате от ее плохого настроения страдают как подчиненные, так и самые близкие люди – родители, дети. Если в жизни женщины есть мужчина, она более спокойная и уравновешенная, ну а если нет – стрессы, невротические расстройства неизбежны.

- Но деловые женщины, в том числе и замужние часто утверждают, что так устают на работе, что у них просто нет сил заниматься любовью. Такое может быть?

- Действительно, большие нагрузки на работе снижают либидо. Редкие занятия сексом ведут к сглаживанию желания вступать в половые контакты. Это опасно для сексуального здоровья женщины. Помимо невротических расстройств, в результате долгих воздержаний может наступить аноргазмия – отсутствие оргазма. У дам все замешено на "психологии". Воздержание сначала приводит к резкому усилению желания, а потом через несколько месяцев этот позыв может пропасть совсем. После возобновления половой жизни женщина может испытывать неприятные ощущения и боль, так как вырабатывается меньше смазки. Возникают и проблемы с оргазмом, он может "вернуться" только через несколько месяцев.

- Как избавиться от этого недуга?

- Лечение всегда индивидуальное. Прежде всего это беседы с врачом. У меня в этом году лечилась деловая женщина-трудоголик, которая практически не испытывала оргазм, по этой причине от нее ушел муж и нашел себе молодую партнершу. В процессе работы с пациенткой через 2 месяца мы добились такого состояния, что она начала испытывать яркий и бурный оргазм и к ней вернулся муж, бросив молодую подругу.

- А могут возникнуть проблемы с сексом из-за гормональных сбоев?

- Конечно. Снижение полового влечения может произойти из-за недостатка тестостерона. Понижение количества этого гормона в организме чаще происходит с возрастом, как у женщин, так и у мужчин. Хотите быть сексуальными? Сдавайте анализы и следите за тестостероном. Его уровень повышается с помощью замещающих препаратов, назначенных врачом.

- Мастурбация может заменить секс?

- Этим можно заниматься, находясь в однополых коллективах в экспедиции или уйдя работать в море на несколько месяцев. Но те, кто полностью заменяют половые отношения мастурбацией, - обделенные люди. Они лишают себя непередаваемых ощущений от эротического и духовного общения с партнером.

- И даже обширная продукция секс-магазинов не способна заменить партнера?

- Имитаторы, смазки, шарики, какие-либо другие приспособления – я за то, чтобы пары их использовали в любовной игре для получения новых ощущений. Не лишайте себя счастья встреч c любимым человеком. Это не только психологическая потребность, влияющая на настроение и характер: со спермой в организм поступают мужские гормоны, необходимые для женского здоровья.

- Бытует мнение, что сексом нужно заниматься не менее одного раза в неделю, тогда мол, не будет проблем и со здоровьем и психикой. Так ли это?

- Вести интимную жизнь нужно так часто, как этого хочется. Известно, что регулярный секс - отличная профилактика гинекологических заболеваний у женщин, так как они возникают из-за застоя крови в малом тазу. До 30 лет физиологическая норма занятий сексом 4-5 раз в неделю, от 30 до 40 лет - 3-4 раза, до 50 лет - 2-3 раза. Частота половой жизни зависит от темперамента, конституции и психологических особеннойстей человека. У меня есть пациенты – мужчины и женщины, которые и в 60-70 лет сексуально активны. 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68