или Зарегистрироваться
Здоровье
224
0
25 Июля 2006

Лишние килограммы

 «Сейчас лето. Все на пляже такие красивые, а мне не дают покоя лишние килограммы. Муж нос воротит, люди косятся. Очень хочется  похудеть. Посоветовали гречневую и рисовую диеты. Что думает об этом диетолог?»Светлана Иванова, г. Калининград

На вопросы читателя отвечает врач-диетолог Татьяна Еркина:
-  А сколько вы сможете продержаться на рисе или гречке? Диета - это длительная программа, которая приводит к поставленной цели. В нашем случае - к снижению веса. Есть же один рис или гречку долгое время невозможно, максимум просидите на крупе неделю. За это время, правда, можно слегка снизить вес. К примеру, рис как монодиету специально назначают при отеках и больных суставах, потому что этот продукт способствует выведению воды из организма. А теряя воду, мы теряем и килограммы. Но, к сожалению, эффект недолог:  как только вы вернетесь к обычному образу жизни, жирок  на бедрах и талии появится вновь.  Самая лучшая диета - сбалансированное питание.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69