или Зарегистрироваться
Здоровье
265
0
15 Сентября 2009

Уберечь от опасного заболевания

Любимые питомцы требуют постоянной заботы и тщательного ухода. В сентябре необходимо защитить их от сезонных заболеваний.

Рассказывает Михаил Юрьевич Новиков, генеральный директор клиники «Белый Клык», врач кардиолог:
- Осенью, после жаркого лета, после многочисленных выездов на природу повсеместно возникает самое распространенное заболевание у собак пироплазмоз (бабезиоз) - кровепаразитное заболевание собак, передающееся через укус клеща.

Cледовательно, актуальной становится обработка животных против клещей специальными препаратами (препараты наносится на кожу 1 раз в месяц). Также появилась новая вакцина против пироплазмоза – пиродог. К сожалению, эта вакцина не является панацеей, так как имеет массу побочных явлений и противопоказаний. Поэтому применение этой вакцины возможно только после консультации с ветеринарным врачом по конкретному животному.

В первую очередь обращает на себя необычная вялость животного. Аппетит может пропасть полностью, а может выборочно. Температура, как правило, повышается, очень высокая (40-41 градус по Цельсию). На 2-3 день болезни моча может приобретать бурый оттенок. При наличии этих признаков необходимо срочно обратиться к врачу
Чем быстрее вы обратитесь за помощью, тем благоприятней будет исход заболевания.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 13 Июля 2017

Собираетесь ли вы идти на выборы губернатора 10 сентября?

35